Los detalles del Unicaja - CAI Zaragoza

Adjuntamos los detalles de la segunda eliminatoria de cuartos de final que ha enfrentado al Unicaja y al CAI Zaragoza y que ha finalizado con victoria del conjunto aragonés

(ACB Photo)
© (ACB Photo)

• La primera canasta de esta semifinal fue un triple del ala-pívot del Unicaja Nik Caner-Medley.

• Los cinco primero puntos del Unicaja fueron de Caner-Medley y los cuatro primeros del CAI Zaragoza los lograba el pívot georgiano Shermadini.

• En el primer cuarto el Unicaja únicamente pudo anotar 11 puntos, 9 de los jugadores interiores más dos tiros libres de Zoran Dragic.

• El primer rebote ofensivo del CAI Zaragoza no llegó hasta la mitad del segundo cuarto.

• El segundo cuarto arrancó con 6 puntos prácticamente consecutivos del alero del Unicaja Kuzminskas.

• Una canasta de Jayson Granger a 6 minutos del final del segundo cuarto puso por delante a Unicaja, 21-20, tras haber estado 8 puntos por detrás en el marcador.

• En solo 5 minutos y medio del segundo cuartos Kuzminskas anotó 11 puntos, los mismos que había logrado todo su equipo en el primer cuarto.

• El Unicaja anotó 38 puntos en la primera mitad, 11 en el primer cuarto y unos destacables 27 en el segundo cuarto.

• Al descanso el pívot Shermadini había firmado 17 de valoración, más de la mitad de su equipo.

• Increíble estadística al descanso del Unicaja. 28 puntos anotados por los suplentes y sólo 10 de los titulares y, lo más increíble, todos ellos logrados por el mismo jugador, Caner-Medley.

• Al descanso el máximo anotador del Unicaja era Kuzminskas con 13 puntos y un 100% de tiros de campo, 5 de 5 de dos puntos y 1 de 1 en triples.

• La media de Kuzminskas en su primera temporada en la Liga Endesa es de 4,5 puntos y su mejor anotación eran 13 puntos. Finalizó con 18 puntos en 16 minutos disputados.

• Tras escaparse por 12 puntos de ventaja el Unicaja, el CAI Zaragoza consiguió recortar la diferencia y con un triple de Rudez se puso por delante a dos minutos del final del tercer cuarto.

• Otro triple de Rudez a 6 minutos del final daba la máxima diferencia del partido hasta ese momento para el CAI Zaragoza, 8 puntos (58 a 66).

• Una falta personal antideportiva de Rudez sobre Dragic permitió al Unicaja acercarse a dos puntos a cuatro minutos del final, pero un triple de Tabu volvía a ampliar las diferencias.

• La sentencia a favor del CAI Zaragoza vino con un nuevo triple de Damjan Rudez a poco más de un minuto del final. El croata finalizó con 4 de 4.

• A pesar de la gran diferencia en el rebote a favor de Unicaja el CAI Zaragoza pudo imponerse

• La victoria del CAI Zaragoza es la segunda que consigue esta temporada en el Martín Carpena, tras la que logró en la Liga Regular.

• El CAI Zaragoza consigue ganar un partido de la Copa del Rey en su segunda participación.

• Precisamente en su primera participación, la pasada temporada, perdía ante el equipo anfitrión, el Laboral Kutxa.

• El Unicaja sigue con su maldición en las Copas del Rey que organiza, ya que en las tres (2001, 2007 y 2014) ha perdido en su debut.

• Los tres interiores del CAI Zaragoza que más minutos disputaron, Shermadini, Sanikidze y Jones, llegaron a los 10 puntos logrando prácticamente la mitad del equipo, 37.