Los detalles del FC Barcelona - Valencia Basket

Adjuntamos los detalles más destacados del partido que acaba de enfrentar al FC Barcelona y al Valencia Basket y que h finalizado con la victoria del conjunto dirigido por Xavi Pascual

(ACB Photo)
© (ACB Photo)

• El partido arrancó con dos triples de Juan Carlos Navarro, apenas disputados 50 segundos.

• A los dos minutos Navarro ya había anotado su tercer triple y el FC Barcelona dominaba por 9-0.

• El Valencia Basket falló sus cuatro primeros ataques y no anotó sus primeros puntos hasta que finalizaba el tercer minuto, con una penetración de Pau Ribas.

• Con dos penetraciones de Kostas Papanikolaou el FC Barcelona superaba por primera vez los 10 puntos de diferencia, 16-4, a 5 minutos del final.

• El FC Barcelona superó los 20 puntos en apenas 7 minutos anotando sólo 3 jugadores: Papanikolaou, Navarro y Tomic.

• El primer cuarto finalizó con un contundente 31-9, con un FC Barcelona que había anotado 6 de 9 en tiros de 2 puntos y 6 de 8 en triples.

• Por su parte el Valencia Basket no se mostró nada acertado y sólo pudo anotar 3 de sus 20 lanzamientos de campo.

• La valoración en este primer cuarto no dejaba lugar a ninguna duda, con 47 a 2 favorable al conjunto de Xavi Pascual.

• Con los 31 puntos del primer cuarto el FC Barcelona se quedó a sólo uno de igualar los 32 que firmó en el segundo cuarto de su primer partido ante el Iberostar Tenerife.

• El Valencia Basket arrancó el segundo cuarto anotando dos triples, de la mano de Lubos Barton y Rafa Martínez.

• Los primeros tres puntos de Brad Oleson daban la máximo ventaja del FC Barcelona hasta ese momento, 23 puntos a 6 minutos y medio del final.

• Un triple de Justin Doellman, el décimo punto en el segundo cuarto, permitió a su equipo reducir la ventaja hasta los 11 puntos (44-33), a un minuto del descanso.

• Nachbar, con 13 puntos, llegó al descanso como el máximo anotador del partido, superando los 10 de Doellman.

• Al descanso la diferencia era de 15 puntos (48 a 33), y el FC Barcelona doblaba a su rival en valoración (65 a 31).

• El FC Barcelona arrancó la segunda mitad también con un triple y dejando su estadística en ese momento con un increíble 9 de 12.

• Tras un buen inicio azulgrana 5 puntos consecutivos de Sam Van Rosom permitió a su equipo bajar hasta los 12 puntos.

• Inmediatamente, dos canastas casi consecutivas del pívot Ante Tomic cortaban la remontada valenciana.

• El FC Barcelona cerró el tercer cuarto con un lejano triple de Pullen que le permitía ganar el parcial de este tercer cuarto por 16 a 15.

• Si en el primer cuarto los azulgrana anotaban 31 puntos en los dos siguientes sumaron entre ambos 33.

• Un triple de Oliver Lafayette suponía firmar un parcial de 7-0 para los valencianos que les colocaba a sólo 11 puntos de diferencia, un parcial roto con una canasta de Lorbek a 7 minutos y medio del final.

• A menos de 5 minutos del final el Valencia volvía a acercarse a sólo 11 puntos pero otra vez un triple, el undécimo, volvía a dar una cómoda ventaja a los azulgranas.

• A menos de 3 minutos del final dos tiros libres de Ribas colocaban al Valencia Basket a sólo 10 puntos, una diferencia que no había en el partido desde el primer cuarto.

• Una canasta de Sato permitía a su equipo bajar de los 10 pero Oleson contestaba anotando en una rápida transición.

• Un triple más falta de Sato hizo que el Valencia basket se acercara a sólo 7 puntos, pero con sólo 1 minuto y 16 segundos por jugar.

• El Valencia Basket demostró en este partido su primera posición en la Liga Endesa en el porcentaje de tiros libres. Hoy firmó un 14 de 15, un 93% de acierto.

• Romain Sato, con 21 puntos y 11 rebotes fue el más valorado con 29 puntos, pero en el FC Barcelona hasta 6 jugadores superaron los 10 de valoración.

• Con esta victoria el FC Barcelona consigue clasificarse por quinta temporada consecutiva para la final de la Copa del Rey, algo que nadie había logrado.

• El FC Barcelona sigue con su racha en Málaga en las fases finales de la Copa del Rey, donde acumula un balance de 8-0.