Paso de gigante sevillano por la permanencia (72-78)

El Baloncesto Sevilla dio un paso de gigante en su lucha por la permanencia al vencer por 72-78 en el Nou Congost a La Bruixa d'Or Manresa, que sigue vivo al poder conservar el basket-average (+8)

ACB Photo / J. Alberch
© ACB Photo / J. Alberch

Manresa, 18 Abr. 2015 (EFE).- El Baloncesto Sevilla consiguió este sábado su novena victoria y deshizo el empate con La Bruixa d'Or Manresa, que al menos mantiene el average a favor al perder por menos de 8 puntos.

Los sevillanos consiguieron doblegar a uno de sus rivales directos por la permanencia. El cuadro manresano, lastrado por las lesiones tuvo a Fotu (22 puntos) y Grimau (17 puntos) como pilares principales, mientras que Baloncesto Sevilla se valió de unos eficaces Porzingis (19 puntos) y Radicevic (15 puntos), que les ganó claramente la partida a los bases locales.

La Bruixa d'Or Manresa dominó los primeros minutos de juego, aunque rápidamente Penney se encargó de dar los primeros indicios de la mayor efectividad que tendría B.Sevilla (7-9, min. 6). Grimau empataba con los tiros libres y Hernández la clavaba de tres (12-9, min. 7). Fotu también la metía de 3 y hacía soñar a la afición (17-13, min. 9), pero Byars y Radicevic se encargaban de volver a equilibrar el partido (17-17, min. 10).

La igualdad marcó los siguientes minutos. Baloncesto Sevilla se valía de un Radicevic que sabía como birlar a su defensor y del empate a 20 (min. 11) gracias a un 2+1 de Sánchez se pasaba al 20-26 (min. 13). Rizvic (que se cargó de faltas) y Grimau acercaban a los suyos y entonces Berni Rodríguez, de 3, volvía a marcar distancias (25-31, min. 17).

La Bruixa d'Or Manresa se mantenía a flote gracias a Fotu, que anotaba y sacaba faltas y justo antes del descanso un triple de White dejaba el marcador algo más equilibrado (35-37, min. 20).

En el tercer cuarto, pese a los errores de uno y otro equipo, el Sevilla supo como sacarle algo más de provecho. Hasta el punto de conseguir la máxima ventaja del partido (41-50, min. 27).

Pedro Martínez pidió tiempo muerto y sentó a un DJ Seeley inocuo durante demasiados minutos. La Bruixa d'Or se resarcía con un parcial de 7-0 que le devolvía las opciones de victoria (48-50, min. 28). El tercer cuarto terminó con todo por decidir (53-55).

Fotu, con otro tiro de 3, adelantaba por primera vez en muchos minutos al Manresa (58-55, min. 31) y Hernández también mostraba solvencia para mantener arriba a los locales (62-61, min. 34).

Sin embargo, los catalanes pagaron caros algunos errores, que el Sevilla supo aprovechar con un alley-hoop de Porzingis, un triple de Radicevic y otra canasta de Hernangómez.

Así se conseguía el parcial 0-7 que ponía el 62-68 en el marcador (min. 37) y que fue el punto de inflexión para la victoria visitante. A partir de ahí, el partido se basó en la lucha por el average (de 8 puntos) y que puede ser clave en un hipotético empate a final de temporada. Los catalanes sudaron aún mucho para conseguirlo, pero al final la derrota fue de 6 puntos (72-78).