¿Qué está pasando en la Euroliga? Exhibiciones en defensa y ataque

El Unicaja se hizo fuerte en casa y venció al Darussafaka Dogus por 81-69, con 18 puntos de Edwin Jackson, antes, el Madrid cayó en la pista del Fenerbahçe por 77-66, pese a los 15 puntos de Reyes. El jueves, el Laboral Kutxa se exhibió en Limoges (71-107) y el FCB Lassa dominó al Panathinaikos (77-52)

Miro Bilan fue el verdugo de Anadolu Efes (Foto Euroleague/Getty)
© Miro Bilan fue el verdugo de Anadolu Efes (Foto Euroleague/Getty)

PARTIDOS EUROLIGA - JORNADA 3
GRUPO A Khimki Moscow Region - Crvena Zvezda Telekom Belgrade 91 - 53 Estad. -
GRUPO A Fenerbahce Istanbul - Real Madrid 77 - 66 Estad. Cró.
GRUPO A FC Bayern Munich - Strasbourg 76 - 61 Estad. -
GRUPO B EA7 Emporio Armani Milan - Olympiacos Piraeus 66 - 71 Estad. -
GRUPO B Limoges CSP - Laboral Kutxa Baskonia 71 - 107 Estad. Cró.
GRUPO B Anadolu Efes Istanbul - Cedevita Zagreb 75 - 81 Estad. -
GRUPO C Stelmet Zielona Gora - Lokomotiv Kuban Krasnodar 75 - 83 Estad. -
GRUPO C Pinar Karsiyaka Izmir - Zalgiris Kaunas 66 - 68 Estad. -
GRUPO C FC Barcelona Lassa - Panathinaikos Athens 77 - 52 Estad. Cró.
GRUPO D Unicaja - Darussafaka Dogus Istanbul 81 69 Estad. Cró.
GRUPO D CSKA Moscow - Brose Baskets Bamberg 83 - 77 Estad. -
GRUPO D Maccabi FOX Tel Aviv - Dinamo Banco di Sardegna Sassari 79 - 63 Estad. -

• Olympiacos se trae una victoria. Los griegos supieron gestionar mucho mejor que el Emporio Armani Milano los últimos instantes de partido y se llevan el triunfo de la capital italiana, en donde los puntos de Gentile no fueron suficientes. Patric Young, Spanoulis y Printezis pusieron el punto y final para conseguir la segunda victoria.

• El Lokomotiv, imparable. No hay quien pare al conjunto ruso. Tres partidos y tres victorias para el equipo de Víctor Claver, que aportó 13 puntos y ocho rebotes en el triunfo contra el Stelmet Zielona Gora, aunque fue Malcolm Delaney el que los guió con 25 tantos más. Los 16 puntos, tanto de Moldoveanu, como los de Dee Bost, fueron inútiles para los locales.

• Cae la segunda en Alemania. El Bayern de Munich se hizo con el triunfo en su partido en casa contra el Strasbourg. Un encuentro importante puesto que ambos partían con empate a una victorias. Viejos conocidos de la Liga Endesa como Nihad Djedovic y Dusko Savanovic, con 22 y 18 puntos, respectivamente, lideraron a los alemanes en ataque.

• No hay dos sin tres. El Unicaja sigue fuerte en Europa y consigue su tercera victoria en el Grupo D para seguir invicto. Desde que se fue en el marcador el Darussafaka solo pudo hacer sombra, pero jamás asustar al conjunto malagueño, que tuvo en Edwin Jackson a su estrella ofensiva, anotando 18 puntos. Los hombres grandes, Hendrix, Vázquez, Thomas y Kuzminskas, le acompañaron con dobles figuras.

• Segunda derrota blanca. El equipo entrenado por Pablo Laso no pudo traer la victoria en su visita al Fenerbahce de Obradovic por su falta de acierto exterior. Los puntos de Ekpe Udoh, Gigi Datome y Bogdan Bogdanovic hicieron mucho daño al cuadro visitante, que tuvo en Felipe Reyes a su mejor hombre, acabando con 15 puntos.

• El Khimki, sin complicaciones. Sin perder ningún parcial, el equipo de Moscú pasó por encima del Estrella Roja, que poco a poco se fue saliendo del partido sin poner resistencia alguna, especialmente después del descanso. Hasta siete jugadores del conjunto ruso sumaron al menos ocho puntos, con James Augustine como líder, con 14. Mientras que en el cuadro rival, los 15 de Maik Zirbes quedaron como anécdota.

• Kuzminskas, como un camión (Euroleague/Getty)
    © Kuzminskas, como un camión (Euroleague/Getty)

• Zalgiris saca petróleo de los errores de Pinar. Una buena puesta de escena y el fantástico doble-doble de Paulius Jankunas (16-10 para 24 de valoración) fueron suficientes para tumbar a un Pinar Karsiyaka que reaccionó en el último cuarto y pudo ganar con un triple de Justin Carter que no encontró el acierto necesario.

• Victoria sin brillo. No fue el mejor partido del CSKA Moscú, pero tiró de solvencia para superar al Brose Baskets en un duelo que decidieron los bases moscovitas( Nando de Colo sumó 22 puntos y siete asistencias y Teodosic anotó 18), y en el que la ventaja adquirida en la primera mitad (37-28) fue suficiente frente a un equipo alemán escaso de recursos para remontar en Rusia.

• Cedevita sorprende al Anadolu EFEs. EL equipo croata completó un partido muy serio, siempre cerca de su rival cuando este dominó y, con un gran final (17-27), asaltó el Abdi Ipekci con 20 puntos y 10 rebotes de Miro Bilan, 14+9 de Luka Babic

• Maccabi Tel Aviv se estrena. A la tercera fue la vencida y el equipo israelí logró sumar su primera victoria en la Euroliga tras superar a un Dinamo Sassari que se vino abajo en la segunda parte (44-30). Devin Smith con 22 puntos, y Trevor Mbakwe con 11+15, los mejores para Maccabi.

• Laboral Kutxa exhibe punteria. Fantástica demostración defensiva y, sobre todo, ofensiva de un equipo baskonista que ya al descanso había anotado 60 puntos dando un recital triplista (13/28). Darius Adams, con 18 puntos, y Fabien Causeur, con 16, los más entonados en una noche donde no dieron opción alguna a Limoges.

• El FC Barcelona Lassa neutraliza al Panathinaikos.El equipo blaugrana evidenció una gran defensa que durante muchos momentos bloqueo al talentoso equipo griego. En ataque Perperoglou (11 puntos) y Doellman (13) lideraron al equipo al inicio en una noche donde brilló el colectivo en ambos lados de la cancha.