¿Qué ha pasado en la LEB Oro? Palencia, Barça Lassa y Breogán, líderes

Cafés Candelas Breogán, Quesos Cerrato Palencia y FC Barcelona Lassa B vencen en la quinta jornada y se colocan como trío en cabeza de la LEB Oro, con 4-1

Nikola Rakocevic, máximo anotador del Breogán (Foto Carlos Domarco/COB)
© Nikola Rakocevic, máximo anotador del Breogán (Foto Carlos Domarco/COB)

JORNADA 5
CLUB OURENSE BALONCESTO - CAFES CANDELAS BREOGAN 53 / 71 Estad.
PALMA AIR EUROPA - LEYMA BASQUET CORUÑA 85 / 80 Estad.
SAN PABLO INMOBILIARIA BURGOS - CLUB MELILLA BALONCESTO 85 / 81 Estad.
AMICS CASTELLÓ - QUESOS CERRATO PALENCIA 95 / 101 Estad.
PEÑAS HUESCA - ACTEL FORÇA LLEIDA 73 / 65 Estad.
CB PRAT JOVENTUT - PLANASA NAVARRA 56 / 60 Estad.
COCINAS.COM - FUTBOL CLUB BARCELONA LASSA 79 / 89 Estad.
UNION FINANCIERA BTO. OVIEDO -CACERES PATRIMONIO DE LA HUMAN 82 / 78 Estad.

• CAFÉS CANDELAS BREOGÁN - CLUB OURENSE BALONCESTO. El Cafés Candelas Breogán se une al Quesos Cerrato Palencia y al Barça Lassa B en la cabeza de la LEB Oro, tras llevarse el derbi ante el Club Ourense Baloncesto (53-71), reedición de la última final del Playoff de la LEB Oro. Los lucenses, con solo ocho jugadores fueron por delante durante todo el encuentro, con la anotación de Nikola Rakocevic (16 puntos), Mamadou Samb (13), Devin Wright (12) y Alejandro López (10).

• PALMA AIR EUROPA - LEYMA BASQUET CORUÑA Ricardo GUillén vuelve a liderar al Palma Air Europa, que ha derrotado por 85-80 al Leyma Basquet Coruña. El histórico pívot empezó enchufadísimo, con 12 puntos y 16 de valoración en el primer cuarto, para evitar que el gran inicio de los coruñeses les disparara en el marcador. Guillén terminaría con 25 puntos y 30 de valoración, aunque el que decidió en los minutos finales fue Adrián Carrión, qeu anotó tres triples consecutivos para dejar la victoria en Mallorca. Por los coruñeses, los máximos anotadores fueron Beka Burjanadze (19 puntos) y Sergio Olmos (15).

• CB PRAT JOVENTUT - PLANASA NAVARRA El Planasa Navarra encadena su segunda victoria consecutiva (3-2 en la clasificación), tras llevarse el triunfo de la pista del CB Prat Joventut, que se queda en 1-4. El conjunto pamplonés se repuso del buen inicio local y, dominando en el segundo y tercer cuarto, resolvió el partido. Oliver Arteaga fue el más destacado del Planasa Navarra, con 14 puntos, 8 rebotes y 18 de valoración. La anotación de Alex Ros (14) y Xavi Forcada (18) no evitó la derrota catalana.

• UNIÓN FINANCIERA OVIEDO - CÁCERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD. El Unión Financiera Oviedo alcanza al Cáceres Patrimonio de la Humanidad en la clasificación tras una ajustada victoria en Pumarín (82-78), que deja a ambos equipos en 3-2. Los extremeños fallaron en los ataques finales, mientras que los asturianos levantaron el partido en el último minuto a base de tiros libres. Daniel Trist fue el máximo anotador del partido, con 19 puntos.

• AMICS CASTELLÓ - QUESOS CERRATO PALENCIA El equipo visitante viajó a Castellón con las ideas claras y desde muy pronto empezó a dominar. Fue Daniel Rodríguez, con 22 puntos, y el veterano Lamont Barnes, con 20 más, los que marcaron el camino en ataque para conseguir la cuarta victoria en cinco partidos y continuar con el coliderato.

• COCINAS.COM - FUTBOL CLUB BARCELONA LASSA El filial culé sigue demostrando que ha cambiado, y mucho, desde la temporada pasada. Ahora están compitiendo a un gran nivel y ya son cuatro los triunfos que acumulan en este curso, situándose en la zona alta de la tabla. Sulejmanovic, con 17 puntos y 16 rebotes, Marc Garcia, con 16, y los 14 y 12 puntos de los veteranos, Lakovic y Barton, fueron vitales para la victoria.

• PEÑAS HUESCA - ACTEL FORÇA LLEIDA Gran final de partido del Peñas Huesca, que tras varios encuentros perdiendo en los últimos minutos, supo arreglar sus fallos. Los de Quim Costa se apoyaron en el base Christian Díaz, que en sus 15 minutos de juego se fue hasta los 22 puntos, apoyado por los 15 de Maldunas y los 14 de Lluis Costa.

• Anton Maresch trata de evitar a Eduardo Hernández-Sonseca (Foto CBM/María González)
    © Anton Maresch trata de evitar a Eduardo Hernández-Sonseca (Foto CBM/María González)

• SAN PABLO INMOBILIARIA BURGOS - CLUB MELILLA BALONCESTO Los locales supieron remontar la diferencia que el Melilla logró al final del primer cuarto, con una grandísima actuación de Anton Maresch, Toncinic y Peciukevicius, con 20, 17 y 17 puntos cada uno. Los del norte de África lo intentaron en los últimos minutos, pero no fue suficiente.