El ICL Manresa sigue huyendo del descenso de la mano de Musli (86-73)

Los 21 puntos y 12 rebotes de Dejan Musli guían al ICL Manresa, que suma la novena victoria de la temporada, para seguir huyendo del descenso. Los manresanos dominaron en todo momento, llegando a ganar por hasta 29 puntos

ACB Photo / Alberch
© ACB Photo / Alberch

Manresa, 10 Abr. 2016 (EFE).- El ICL Manresa consiguió una valiosa victoria (86-73) ante un irreconocible Iberostar Tenerife, al que dominó durante todo el partido y llegó a ganar de 29 puntos, gracias a la gran actuación del pívot serbio Dejan Musli.

La eficiencia de otros partidos de los canarios fuera de casa estuvo ausente en todo momento y los errores en el tiro lastraron mucho a los de Txus Vicorreta (6/26 en triples y 16/34 en tiros de 2).

A pesar de estar tocado en el talón de Aquiles, el Nou Congost disfrutó del mejor Musli, que firmó un doble-doble (21 puntos y 12 rebotes para 32 de valoración) y resultó decisivo para que su equipo lograse la novena victoria de la temporada.

El ICL Manresa empezó mucho más centrado y Iberostar Tenerife ya acumuló errores en las primeras jugadas. Foster, Musli y Simon, en cambio, no fallaban, y ponían el marcador 9-3 nada más empezar (min. 4).

El Iberostar Tenerife no encontraba el camino de la canasta, mientras que el ICL Manresa seguía entonado. Con un parcial de 7-0, los catalanes ponían el marcador 17-7 (min. 8). Sekulic y Arco redujeron las distancia con tiros libres (17-11, min. 10).

En el segundo cuarto, el ICL Manresa siguió aumentando la diferencia con dos canastas consecutivas de Otverchenko y más puntos de Simon y Musli (26-13, min. 15).

Los puntos de Arco evitaban que el Iberostar Tenerife cayera más hondo, pero Grigonis, con dos triples seguidos, daba otro golpe de efecto (37-21, min. 19). Tres tiros libres anotados por Richotti, dejaban el marcador en 39-26 al descanso.

El descanso le sentó fenomenal al conjunto local, que volvió a salir muy fuerte con un alley-oop de Auda y un triple de Simon, en contraataque.

Foster, con un triple, y Grigonis, en otro contraataque, remataron el buen inicio de cuarto. Parcial de 10-2 y diferencia aún mayor (49-28, min. 23).

El Iberostar seguía ausente, con lo que el ICL Manresa continuaba jugando a sus anchas. Dos jugadas vistosas de Grigonis y Flis levantaban a los aficionados de sus asientos para seguir sumando (62-36, min.27).

Vidorreta movía el banquillo, entrada por primera vez Niang y ordenaba una zona 2-3, cuando el ICL Manresa le estaba machacando en triples. Y así siguió.

Los catalanes anotaron tres triples más que ponían la máxima diferencia del partido en el marcador: 29 puntos (71-42, min. 30). Con la misma diferencia se llegó al final del tercer cuarto (76-47), en el que el ICL Manresa anotó 37 puntos.

El último período no tuvo más historia. El ICL Manresa, con todo el trabajo hecho, se relajó y bajó el nivel de anotación. Aún así tenía a Musli, que buscaba acabar de redondear su estadística.

El descanso de tener la victoria asegurada provocó algunos despistes defensivos que permitieron al Iberostar Tenerife encadenar 7 puntos consecutivos en a penas 20 segundos (84-71, min. 40). Así, los isleños maquillaron algo el marcador, que finalmente quedó en 86-73.

86 - ICL Manresa (17+22+37+10): Foster (16), Simon (12), Grigonis (13), Auda (2), Musli (21) -cinco inicial- Flis (5), Otvechenko (7), Hernández (9), Sandul (-), Costa (-), García (1) y Barrera (-).

73 - Iberostar Tenerife (11+15+21+26): San Miguel (6), Richotti (12), Beirán (8), Abromaitis (14), Jones (4) -cinco inicial- White (-), Hanley (-), Arco (20), Sekulic (3), O'Leary (2) y Niang (4).

Árbitros: Pérez Pérez, Calatrava y Sacristán. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la Jornada 27 de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.075 espectadores. Antes del encuentro, se guardó un minuto de silencio en recuerdo del recientemente fallecido exjugador del club Ed Johnson.