Nota de agencia

Los bases del Laboral Kutxa Baskonia brillan para vencer al Unicaja (63-79)

El Laboral Kutxa Baskonia ha comenzado su participación en el II Torneo EncestaRías con un triunfo frente al Unicaja (63-79). Shane Larkin y Rodrigue Beaubois brillaron para decantar el marcador a favor de su equipo

Foto Twitter Baskonia
© Foto Twitter Baskonia

Vilagarcía de Arousa (Pontevedra), 4 sep. 2016 (EFE).- Los bases del Laboral Kutxa Baskonia Shane Larkin y Rodrigue Beaubois han brillado este domingo para conseguir el triunfo ante el Unicaja de Málaga (63-79) en el segundo partido del II Torneo EncestaRías disputado en el pabellón de Fontecarmoa.

Pegaron primero los hombres de Joan Plaza, que los llevó hasta el 5-0, pero los jugadores de Sito Alonso no tardaron tomar la iniciativa en el marcador que ya no soltarían (11-12, min. 5) gracias a su mayor intensidad defensiva, pues cometieron veintiocho faltas.

Con veinte puntos de Larkin -siete en el primer cuarto- y veinticuatro de Beaubois -cinco en los diez minutos iniciales-, el Laboral Kutxa Baskonia llegó al final del primer periodo con apenas dos puntos de ventaja, pero el partido estaba a punto de romperse (20-22, min. 10).

Un parcial de 9-25 a favor de los vascos justo antes del descanso sirvió para dejar el marcador con veinte minutos por jugar con una distancia de dieciocho (29-47, min.20).

La clave fue el 0-11 que llevó al equipo vitoriano a tener un margen cómodo (23-39, min. 15) en el ecuador del segundo periodo, con lo que el partido quedó casi sentenciado.

Durante el tercer periodo el Laboral Kutxa Baskonia llegó a tener veintitrés puntos de ventaja en un instante y se aprovechaba de las numerosas pérdidas del rival, que acabó con dieciocho, para mandar cada vez más en el luminoso (32-54, min. 25).

El Unicaja recuperó el ritmo anotador de la mano de Kyle Fogg, con cinco puntos en el tercer periodo, pero no era capaz de neutralizar el ataque rival y se fue al último cuarto con la cita casi perdida (44-63, min. 30).

Otros cinco puntos de Jamar Smith sumados a los cinco de Oliver Lafayette durante el último periodo llevaron al conjunto andaluz a su única victoria en un cuarto durante el partido (19-16).

La racha del Unicaja no fue suficiente y el equipo dirigido por Sito Alonso sumó un triunfo en el que destacaron Larkin y Beaubois, pues no solo sumaron más de la mitad de los puntos de su lado sino que acumularon 49 puntos de los 85 de valoración.

El torneo continúa mañana, a partir de las 20.30 horas en el mismo escenario, con la cita entre el Laboral Kutxa Baskonia y el UCAM Murcia, que decidirá el vencedor del campeonato por el que también ha pasado el Leyma Básquet Coruña de LEB Oro.

63 - Unicaja (20+9+15+19): Alberto Díaz (2), Kyle Fogg (10), Jamar Smith (11), Dani Díez (4), Trevor Mbakwe (3) -cinco inicial-, José Luis Ibáñez (-), Viny Okouo (1), Juan José García (5), Oliver Lafayette (11), Jeff Brooks (6), Carlos Suárez (5) y Dejan Musli (5).

79 - Laboral Kutxa Baskonia (22+25+16+16): Shane Larkin (20), Rodrigue Beaubois (24), Tadas Sedekerskis (5), Kim Tillie (8), Mario Delas (8) -cinco inicial-, Aturs Kurucs (-), Sander Raieste (-), Trevor Cooney (8), Gerald Lee (2), Jurij Macura (4) y Rafa Luz (-).

Árbitros: Miguel Ángel Pérez, Jacobo Rial y Carlos Cortés. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del II Torneo EncestaRías disputado en el pabellón de Fontecarmoa ante unos 750 espectadores.