Nota de agencia

El CSKA Moscú supera al 'nuevo' Barça Lassa en la prórroga (100-96)

El equipo dirigido por Georgios Bartzokas ha sumado la primera derrota de la pretemporada al caer por 100-96 ante el CSKA en el Torneo de homenaje a Diamantidis. El encuentro, igualado, se decidió en la prórroga

Lazarev se cuelga sin oposición (Foto: @cskabasket)
© Lazarev se cuelga sin oposición (Foto: @cskabasket)

Redacción deportes, 16 Sep. 2016 (EFE).- El CSKA de Moscú, vigente campeón de la Eujroliga, superó en la prórroga al FC Barcelona Lassa (96-100) en el pabellón OAKA de Atenas tras un choque jugado de poder a poder.

Con un Nando de Colo espectacular (28 puntos), escoltado por Milos Teodosic, los hombres de Dimitris Itoudis tuvieron que emplearse a fondo para vencer a un Barcelona en el que Tyrese Rice y Petteri Koponen marcaron el ritmo de juego -anotaron 36 puntos entre ambos- y Ante Tomic impuso su ley en la zona rival.

Merced a la velocidad imprimida por Tyrese Rice, el acierto exterior de Brad Oleson (2 triples) y el dominio interior de Ante Tomic, el Barcelona mandó en el primer cuarto (25-22)

Juan Carlos Navarro, que entró al final del primer cuarto lideró el equipo al inicio del segundo y los azulgranas se fueron por delante (35-30, m.14) y mantuvieron su ventaja (42-37, m.18), pero James Agustine empezó a dominar en la pintura azulgrana y a equilibrar la contienda.

Pérdidas de balón y errores en los lanzamientos permitieron a Aaron Jackson y Corey Higgins salir al contraataque y dar la vuelta al marcador (42-46, m.20) tras un parcial de 9-0, pero Rice recortó al descanso (44-46).

El propio Rice volvió a marcar el ritmo en el tercer cuarto y su efectividad exterior, junto a acciones interiores de Tomic, volvieron a dar la iniciativa a los azulgranas (60-55, m.26), pero De Colo y Teodosic aumentaban el ritmo de su equipo y entre ambos llevaban a un parcial de 0-9 (60-64, m.29).

El Barcelona equilibraba de nuevo al final del cuarto con cuatro tiros libres de Koponen y Joey Dorsey (64-64) y todo volvía a empezar, pero triples de De Colo, Teodosic y dos puntos de Nikita Kurbanov obligaban a Georgios Bartzokas a parar el partido (66-74, m.34).

Petteri Koponen empezó a mostrarse más incisivo y merced a un triple obligaba a Itoudis a pedir tiempo (72-76, m.36)

El CSKA se estrellaba contra la defensa azulgrana y otro triple del finés Koponen seguía recortando (75-78), pero el CSKA se centraba en defensa y el Barcelona fallaba triples en ataque por parte de Oleson y Koponen y De Colo sí acertaba (75-83, m.38).

Todo parecía sentenciado, pero el Barcelona volvía a la carga y triples consecutivos de Victor Claver y Koponen (el tercero) junto a una penetración de Rice dejaban el marcador en 83-85 a falta de 40 segundos. Teodosic fallaba un triple y Agustine cometía personal en ataque sobre Tomic que transformaba los dos tiros libres y forzaba la prórroga (85-85)

De nuevo era Rice, con un triple, el que avanzaba al Barcelona (89-88), pero Kurbanov y un triple de Viktor Khryapa parecía decidir ya la contienda (91-98, m.44). Oleson recortaba con un triple, pero ya no cambiaría la dinámica y le CSKA Moscú se llevaba la victoria (96-100).

96 - FC Barcelona Lassa (25+19+20+21+11): Rice (19), Oleson (11), Perperoglou (2), Claver (11), Tomic (17) -cinc inicial-; Dorsey (7), Navarro (7), Vezenkov (4), Eriksson (-), Ribas (2), Koponen (16) y Sena (-).

100 - CSKA (22+24+18+21+15): De Colo (28), Jackson (8), Fridzon (11), Khryapa (4), Lazarev (6) -cinco inicial- Agustine (8), Teodosic (11), Higgnis (12) y Kurbanov (12).

Árbitros: Gkontas, Anastopoulos y Tsrouxa. Eliminados: Lazarev (m.30).

Incidencias: Primer encuentro del Torneo 'Diamonds Are Forever', homenaje a Dimitris Diamantidis disputado en el Pabellón OAKA de Atenas ante unos 5.000 espectadores.