Nota de agencia

FC Barcelona Lassa paga su inconsistencia en Estambul (72-68)

Anadolu Efes se llevó un final agónico y venció a FC Barcelona Lassa (72-68), que vuelve a caer en el Abdi Ipecki. Tyrese Rice, con 22 puntos, estuvo a punto de conseguir la remontada para el equipo dirigido por Georgios Bartzokas

Granger, con fuerza hacia dentro (Foto: Euroleague/Getty)
© Granger, con fuerza hacia dentro (Foto: Euroleague/Getty)

Redacción, 9 Dic. 2016 (EFE).- El FC Barcelona Lassa no pudo confirmar su reacción en la Euroliga tras ganar la semana pasada al Panathinaikos y ha perdido 72-68 en la pista del Anadolu Efes, un partido que le deparó un final cruel y en el que se mostró muy inconsistente durante buena parte del choque.

El equipo azulgrana rozó el triunfo después de 28 minutos muy flojos, al remontar 15 puntos en contra (54-39) y ponerse por delante (66-68) a 46 segundos del final tras un triple de Tyrese Rice, nuevamente el mejor del FC Barcelona Lassa con 22 puntos.

Pero la fortuna le giró la espalda a los azulgranas en esos fatídicos segundos finales. Ante Tomic se metió el balón en su propia canasta -la estadística oficial le dio la canasta a Derrick Brown- al intentar barrer un tiro libre fallado por Bryant Dunston en un dos más uno del norteamericano (70-68).

Rice demostró que es humano al fallar el lanzamiento de tres que seguramente hubiera dado el triunfo a un FC Barcelona Lassa que perdió una gran ocasión para volver a estar entre los ocho primeros.

El equipo turco lo tuvo muy fácil de inicio para tomar una cómoda ventaja de ocho puntos (11-3, min.4) gracias a los triples de Cedi Osman y Jayson Granger y a los puntos bajo canasta de Dunston.

Tomic no podía superar a Dunston y los pocos puntos de los azulgranas llegaban a través de los lanzamientos exteriores, con Rice como jugador más entonado con 5 puntos.

El Anadolu Efes impuso en todo momento el ritmo que le interesó y su 5 de 7 en los triples hizo imposible que el FC Barcelona Lassa se pudiera acercar en el marcador.

El equipo de Georgios Bartzokas no se encontraba cómodo sobre la pista y pagaba la poca aportación de sus jugadores interiores. Tomic solo sumó 4 puntos y Joey Dorsey ni se estrenó en los casi 10 minutos que jugó durante la primera parte.

Los azulgranas parecieron remontar la situación con Rice y Alex Renfroe juntos en la cancha (28-24, min.15), pero sus problemas en el rebote defensivo les llevó a encajar un parcial de 8-0 que dio al Anadolu Efes su máxima ventaja hasta entonces (36-24, min.19).

Una canasta de Rice en los segundos finales tras una pérdida de balón de Granger dejó al FC Barcelona Lassa ocho puntos abajo en el marcador al descanso (36-28).

El esperanzador inicio de tercer período del FC Barcelona Lassa (39-32, min.22) se truncó con la espectacular racha anotadora de Thomas Heurtel, que con ocho puntos casi consecutivos puso a los turcos con otra máxima ventaja (48-32, min.24).

El FC Barcelona Lassa estaba grogui y Rice tuvo que salir nuevamente al rescate con un triple, aunque no tuvo el seguimiento del resto de sus compañeros.

Una canasta tras rebote ofensivo de Tyler Honeycutt y cinco nuevos puntos de Heurtel volvieron a cortar de raíz el intento de reacción de los azulgranas (54-39, min.28).

Pero en ese preciso instante el partido dio un vuelco inesperado. El FC Barcelona Lassa se mantuvo vivo de cara al último cuarto con dos triples de Justin Doellmann y Petteri Koponen (54-45) y al Anadolu Efes se le fundieron los plomos.

Los turcos tardaron casi cuatro minutos en anotar su primera canasta en el último cuarto y cuando lo hicieron, el FC Barcelona Lassa ya estaba en condiciones de luchar por la victoria tras cinco puntos de Rice (54-52, min. 34) que sellaban un parcial de 0-11.

El partido entró en un pulso entre los pívots turcos y los tiradores azulgranas. Tres triples consecutivos de Doellman, Renfroe y Rice dieron la primera ventaja al Barcelona tras más de 39 minutos (66-68).

A Granger y a Heurtel les tembló el pulso en la jugada decisiva, pero un error de la defensa del equipo azulgrana al permitir que Dunston anotara le acabó costando la derrota.

Total 200 68 15/36 12/29 2/4 30 22 8 20 9 8 1 4 21 13 68

Árbitros: Ryzhyk (Ucrania), Javor (Eslovenia) y Halliko (Estonia). Eliminaron por cinco faltas personales a Brad Oleson (min.37).

Incidencias: partido correspondiente a la undécima jornada de la Euroliga disputado en el Abdi Ipecki Arena de Estambul (Turquía) ante 8.644 espectadores.