El Montakit Fuenlabrada despide el año a lo grande (86-83)

El Montakit Fuenlabrada consiguió su tercer triunfo consecutivo al vencer por 86-83 al UCAM Murcia. Popovic (15 pt, 18 val), el mejor de un equipo que empieza a mirar hacia arriba

ACB Photo / E. Cobos
© ACB Photo / E. Cobos

Madrid, 28 dic. 2016 (EFE).- El Montakit Fuenlabrada despidió el año a lo grande con una victoria muy trabajada ante el UCAM Murcia por 86-83, en un partido en el que los continuos parciales de uno y otro equipo hicieron que la victoria solo se decantara al final.

El 5-0 del Montakit Fuenlabrada en el primer minuto de partido fue neutralizado por un Facundo Campazzo eléctrico que superó la defensa local para igualar el marcador (5-5, min.2.30).

Ludde Hakanson, lúcido desde la línea de 6,75 metros, contribuyó a un nuevo parcial de 8-0 para los locales (13-5, min.3.40), lo que provocó la reacción del UCAM Murcia y que en minuto 6 se pusiera por primera vez en el marcador, 13-16, tras un 0-11 demoledor.

Hasta el final del primer cuarto, el UCAM Murcia llevó la iniciativa en un cuarto en el que los ataques superaron muy ampliamente a las defensas.

Lejos de calmarse el juego, en el segundo acto, el Montakit Fuenlabrada entró en una suerte de frenesí anotador y en el minuto 3 consiguió un 15-5, para volverse a poner por delante en el luminoso, 36-34.

El partido estaba loco, con las defensas muy poco operativas en ambos equipos y con los locales firmando hasta el descanso un 69 por ciento de acierto en el triple con 9 de 13, y Marko Popovic al copo con 3 de 3.

El UCAM Murcia fue ligeramente superior bajo los aros y en el rebote, lo que le permitió marchar al descanso con una ligera ventaja de 45-48.

En la continuación siguió el baloncesto directo de los dos equipos, pero con los murcianos más atinados lo que les supuso un parcial de 4-12 en los primeros 3 minutos para un 49-60, gracias a su superioridad en el rebote.

Popovic y Rolands Smits, junto al trabajo de Moussa Diagné, fueron los encargados de que el Montakit Fuenlabrada no se desenganchara del partido y de que al término del tercer cuarto todo volviera a estar nivelado, 66-69.

Los locales comenzaron más centrados y en los dos primeros minutos volvieron a ponerse por delante, 74-69, tras un 8-0.

El UCAM Murcia intentó atemperar el ritmo del partido pero se desinfló y la mayor determinación del Montakit Fuenlabrada y un baloncesto veloz y directo que desarboló la defensa rival acabaron por darle la victoria por 86-83, aunque Campazzo dispuso de un triple para conseguir llegar a la prórroga.

86 - Montakit Fuenlabrada (21+24+21+20): Hakanson (13), Cruz (7), Wear, Diagné (9) y Paunic (11) -equipo inicial-, Popovic (15), O'Leary (9), Rupnik (2), Sekulic (8), Smits (12) y Rey.

83 - UCAM Murcia (29+19+21+14): Antelo (15), Campazzo (19), Baron (15), Delía (11) y Rojas (3) -equipo inicial-, Benite (6), Llompart, Radovic (9), Faverani (3) y Pocius (2).

Árbitros: José Antonio Martín, Jorge Martínez y Juan José Martínez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada ante unos tres mil espectadores.