El Rio Natura Monbus rompe su racha en un día clave (89-75)

Tras 7 derrotas consecutivas, el Rio Natura Monbus Obradoiro recuperó la sonrisa al vencer por 89-75 a un ICL Manresa que se queda colista y más alejado de su rival. McConnell (10 pt, 10 asis, 23 val), líder

Foto EFE
© Foto EFE

Santiago de Compostela, 5 Nov. 2017 (EFE).- El Rio Natura Monbus Obradoiro se reencontró con la victoria después de siete derrotas consecutivas ante un rival directo por la permanencia -ICL Manresa-, en un partido alocado que tuvo controlado, pero no logró sentenciar hasta los minutos finales.

En el primer cuarto, el equipo de Moncho Fernández rozó la perfección, jugando muy cómodo en ataque y casi sin cometer errores en los lanzamientos. Entre Dulkys, Bendzius y Pustovyi anotaron de los 22 de los 29 puntos de esos primeros diez minutos.

El Rio Natura Monbus Obradoiro arrancó el segundo cuarto con cómoda ventaja (31-21) pero su rival se colocó a sólo tres puntos (38-37, min.17) explotando las facilidades defensivas que, por momentos, ofrecían los gallegos, que lograron distanciarse de nuevo en los últimos minutos de la primera parte con un parcial 11-0 (49-37).

El intercambio de puntos era continuo. El choque parecía sentenciado pero el ICL Manresa le devolvió el golpe en el inicial del tercer cuarto. Con un 0-8 de salida se pusieron 48-45, obligando a Moncho Fernández a pedir tiempo muerto. Reaccionó su equipo que volvió a despegarse (61-52, min.28) pero los catalanes seguían sin aflojar y Lluis Costa malgastó la oportunidad de empatar tras error un triple (62-59).

Perdonó el ICL Manresa y lo pagó porque los gallegos sentenciaron con un parcial 9-0 de salida, apoyándose en los lanzamientos del lituano Dulkys y de Whittington.