Divina Seguros Joventut se da un festín para asegurar la permanencia (100-66)

Jordan (14 pt, 25 val), Sàbat (13 pt, 9 asis, 24 val) y Abalde (15 pt, 15 val) unieron fuerzas para liderar el show del Divina Seguros Joventut contra el ICL Manresa (100-66), que certifica la salvación verdinegra

ACB Photo/D. Grau
© ACB Photo/D. Grau

Badalona (Barcelona), 7 may. 2017 (EFE).- El Divina Seguros Joventut aseguró con un contundente triunfo (100-66) su permanencia en la Liga Endesa, ante un ICL Manresa que hizo honor a su condición de peor equipo del campeonato y que solo fue capaz de plantar cara durante 14 minutos.

Los verdinegros hicieron un gran partido, anotando 50 puntos en cada parte y dominando, a partir del segundo cuarto, a un rival que se desinfló al mismo tiempo que lo hacía Pere Tomàs, que anotó 17 puntos en la primera parte y solo uno en la segunda.

El acierto en los triples -nueve jugadores se repartieron las 16 canastas desde los 6,75- y la superioridad de Jerome Jordan y Garrett Stutz bajo los tableros fueron las claves en la despedida de la temporada de los verdinegros ante su afición.

Los manresanos comenzaron dominando el partido (8-13, min.5) gracias al acierto de Pere Tomàs y Aranitovic desde la línea de 6,75. Alberto Abalde dio la réplica anotando los siete primeros puntos de un Divina Seguros Joventut que empezó flojo en defensa.

Los triples fueron la mejor arma de los verdinegros para darle la vuelta al partido. Un parcial de 17-5 los situó en una máxima ventaja de siete puntos (25-18, min.9) que quedó difuminada en los minutos finales del primer cuarto por sus problemas en el rebote defensivo (25-24).

Pere Tomàs mantenía a los manresanos dentro del partido (28-28, min.14) pero el acierto de Albert Sàbat y dos faltas en una misma jugada sobre Sergi Vidal propiciaron que el Divina Seguros Joventut empezara a resquebrajar el partido (42-30, min.18).

La mejora defensiva de los verdinegros en el segundo cuarto y la prolongación de su racha de acierto en los triples permitió a los de Diego Ocampo mantener esos 12 puntos al descanso (50-38).

El Divina Seguros Joventut se hizo con el total dominio del juego en el tercer cuarto con un Jerome Jordan que no encontraba rival en la pintura. El norteamericano anotó 9 puntos para llevar a los locales hasta una ventaja de 15 puntos (62-47, min.25).

Albert Ventura puso fin con su defensa a la racha anotadora de Pere Tomàs y el ICL Manresa no encontró un relevo en ataque cuando el balear se fue al banquillo. Su hundimiento fue irremediable.

El conjunto verdinegro no bajó su intensidad defensiva en ningún momento. Querían dejar un buen recuerdo entre sus aficionados después de una temporada de demasiado sufrimiento. Albert Sàbat y Alberto Abalde anotaban hasta poner 22 puntos de diferencia en el marcador (74-52, min.30).

El ICL Manresa bajó aún más los brazos en el último cuarto, mientras que la 'Penya' quería más. Garrett Stutz no encontraba oposición en la pintura y anotaba para alargar la ventaja hasta los 26 puntos (83-57, min. 34).

Los manresanos pedían a gritos el final del partido ante la avalancha de los locales que llegaron a una máxima diferencia de 35 puntos (97-62, min. 39) ante el delirio de una afición que reconociendo su esfuerzo en una temporada que no ha sido nada fácil.

100 - Divina Seguros Joventut (25+25+24+26): Sabat (13), Abalde (15), Vidal (10), Bogdanovic (9), Jordan (14) -equipo inicial-, Smith (9), Ventura (7), Gielo (7), Stutz (13), Dimitrijevic (3), Lapornik (-) y Nogués (-).

66 - ICL Manresa (24+14+15+13): Machado (7), Aranitovic (7), Pere Tomas (18), Auda (6), Cakarun (6) -equipo inicial-, Shako (6), Suggs (5), Montañez (-), Trapani (-), Belemene (4) y Costa (7).

Árbitros: Conde, Manuel y Martínez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de trigésima jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 4.996 espectadores.