La selección griega se gusta ante Islandia (61-90)

El conjunto dirigido por Missas arrancó el EuroBasket con buen pie ganando a Islandia de forma contundente por 61 a 90. Los griegos supieron reponerse a un mal segundo cuarto y fueron muy superiores a su rival en la segunda mitad. Pappas (20) y Printezis (17), por parte griega, y Palsson en el bando de Islandia, los más destacados

Nikos Pappas lidera la victoria de Grecia ante Islandia (Foto: FIBA)<br>
© Nikos Pappas lidera la victoria de Grecia ante Islandia (Foto: FIBA)

Redacción, 31 Ago. 2017.- La baja de Giannis Antetokounmpo supuso un jarro de agua fría para los planes de los helenos en el Eurobasket, por lo que, ante Islandia, Grecia buscaba una victoria de confianza en su debut. Y la encontró. Tras una primera mitad gris, de tanteo y poco brillo, los de Missas dominaron a placer el tercer y último cuarto ante una Islandia en la que sólo Palsson brilló.

Grecia logró hacerse de forma clara un primer cuarto marcado de inicio por las imprecisiones de uno y otro conjunto. Con el paso de los minutos, los de azul y blanco se fueron llevando el partido a su terreno a base de transiciones rápidas, del liderazgo ofensivo de Nikkos Pappas y del acierto bajo el aro de Printezis, siempre una garantía en la pintura (10-26, min 10).

La respuesta de Islandia no se hizo esperar. Cuando más tocados parecían estar, los hombres de Pedersen le endosaron a su rival un parcial de 23 a 9 que acabó reduciendo las diferencias a sólo 2 puntos (33-35, min 9). Grecia se quedó sin ideas y sin acierto en ataque y los islandeses no dudaron en aprovecharlo de la mano de Palsson, que ya había avisado durante los primeros minutos, y también gracias a su capitán Baeringsson y al base Vilhjalmsson. Aún así, se llegó al descanso con ventaja del conjunto heleno (33-37).

Tras la media parte, los de Missas volvieron a recuperar el control del duelo con un parcial de 2 a 11. A ritmo de Calathes y con la intensidad de Papanikolaou y Antetokounmpo en la pista, se reencontraron con su juego y abrieron de nuevo una brecha en el luminoso que, esta vez, ya no se volvería a cerrar.

Los griegos se fueron al último cuarto con una ventaja de 16 puntos (45-61), pero lejos de relajarse, siguieron apretando el acelerador y protagonizaron un período en el que se gustaron (16-29) frente a una Islandia sin recursos para frenar a su contrincante. Pappas (20) y Printezis (17) siguieron ampliando su casillero particular y fueron los más destacados del bando heleno, mientras que Palsson acabó con 21 puntos.