Eslovenia abusa de la desconexión francesa (95-78)

Un 12-2 de parcial en el primer cuarto, un 7-0 en el segundo y un 22-2 en el tercero. Eslovenia, con Dragic (22) y Doncic (15-9) en estado de gracia, aprovechó las desconexiones francesas para sentenciar la primera plaza de su grupo

© Foto: FIBA

Redacción, 6 Sept. 2017.- Eslovenia se aseguró la primera plaza del grupo de la forma más contundente posible, sacando de la pista a una Francia gris y triste que llegará a los octavos en su peor momento del campeonato.

El partido duró lo que tardaron Doncic y Dragic en presentarse. Un par de triples con su firma pusieron el 6-2 inicial y pese a que Francia resistió los primeros compases (8-11, m.3), un 12-2 de parcial, con el madridista exhibiéndose a base de triples, rebotes y asistencias, se hizo notar en el luminoso.

Con 20-13 en contra en menos de 6 minutos, Diaw salió al rescate de Francia, que aún se mantenía viva al final del cuarto (28-22) pero que empezó a hundirse del todo en el segundo. Nikolic, con 5 puntos seguidos, lideró otro parcial de 7-0 y Blazic, superado el ecuador del segundo acto, puso el +15: 44-29. Con Francia desquiciada, Fournier protestando y la cabeza en otro lado, Eslovenia pudo sentenciar del todo, mas falló varios triples sencillos para dinamitar el choque. Eso sí, Dragic no perdonó en el último intento y su equipo se fue a vestuarios con 17 de ventaja, tras una gran exhibición defensiva.

La Selección Francesa salió a por todas en el tercer cuarto, con un 1-9 en menos de tres minutos pero, como ocurrió en el primero y en el segundo, otra sangría en contra por culpa de su desconexión, acabó siendo letal. Prelepic con el triple y la asistencia, Doncic con el triple, Randolph con el 2+1. Un 13-0 sin paliativos que acabó creciendo hasta el 22-2, tras canasta de Cancar (75-46, m.28).

En mitad del ridículo, Francia tiró de amor propio para maquillar el resultado, con De Colo dando la cara (16) y Labeyrie encadenando varios aciertos para poner a su equipo a una diferencia que parecía imposible pocos minutos antes: 79-67 (m.35). En ese momento, Fournier volvió a desquiciarse solo tras una falta, fue descalificado y el choque se quedó sin historia hasta el 95-78 final. Eslovenia, primera con grandeza.