¿Qué ha pasado en la BCL? Iberostar Tenerife muestra su fuerza a domicilio

No fue una buena jornada en BCL después de las derrotas de UCAM Murcia y Movistar Estudiantes. La nota positiva fue la gran victoria de Iberostar Tenerife (74-87) en la pista de Gaziantep

(Foto FIBA)
© (Foto FIBA)

PARTIDOS BASKETBALL CHAMPIONS LEAGUE - JORNADA 3
GRUPO A AS Monaco - Enisey Krasnoyarsk 89 - 73 Estad. -
GRUPO A Juventus Utena - Hapoel Holon 71 - 69 Estad. -
GRUPO A EWE Baskets Oldenburg - Pinar Karsiyaka 96 - 82 Estad. -
GRUPO A UCAM Murcia - Dinamo Sassari 78 - 83 Estad. Cró.
GRUPO B Ventspils - Elan Chalon 78 - 77 Estad. -
GRUPO B MHP Riesen Ludwigsburg - Neptunas Klaipeda 95 - 83 Estad. -
GRUPO B SikeliArchivi Capo d'Orlando - PAOK 58 - 63 Estad. -
GRUPO B Gaziantep - Iberostar Tenerife 74 - 87 Estad. Cró.
GRUPO C Rosa Radom - Umana Reyer Venezia 71 - 81 Estad. -
GRUPO C AEK - Banvit 70 - 74 Estad. -
GRUPO C Petrol Olimpija - medi Bayreuth 77 - 90 Estad. -
GRUPO C SIG Strasbourg - Movistar Estudiantes 77 - 74 Estad. Cró.
GRUPO D Besiktas Sompo Japan - Stelmet Zielona Gora 65 - 60 Estad. -
GRUPO D Telekom Baskets Bonn - CEZ Nymburk 87 - 89 Estad. -
GRUPO D Aris - Nanterre 92 70 - 62 Estad. -
GRUPO D Sidigas Avellino - Oostende 66 - 57 Estad. -

• Iberostar apela al espíritu del campeón. El conjunto tinerfeño salió muy entonado en ataque y dominó los primeros minutos, sin embargo Mark Lyons (14 puntos) tomó el control del duelo en el segundo cuarto y permitió que Gaziantep se marchara al descanso ya con ventaja en el marcador (46-40). El tercer cuarto volvió a ser favorable a los tinerfeños y de la mano de Tim Abromaitis (18 puntos) logró dar la vuelta al marcador con una gran segunda parte (28-47) .

• Bamforth tumba a UCAM Murcia. El equipo murciano tuvo un pésimo inicio y en pocos minutos se vio 0-10 en el marcador aunque eso no fue obstáculo para que le diera la vuelta al marcador con Hannah (21 puntos) y Oleson muy enchufados. Sin embargo, cuando se soñaba con la victoria, apareció Scott Bamforth y sumó 11 de sus 19 puntos en el último cuarto y Sassari venció.

• Movistar Estudiantes rozó la épica. La pareja exterior Logan-Dixon (28 puntos entre los dos) desarboló a los estudiantiles durante una primera parte donde terminó 45 a 26. Todo parecía hecho, pero Movistar Estudiantes reaccionó y llegó a colocarse a un punto en los segundos finales. Pese a todo, Cook no pudo forzar la prórroza con su triple final.

• Banvit consolida su fortaleza. El conjunto turco logró una victoria importante como visitante después de dominar un partido donde rápidamente marcó distancias y supo administrarlas durante la segunda parte. Angelo Caloiaro fue el mejor del conjunto otomano gracias a sus 13 puntos, cuatro rebotes, cuatro robos y seis asistencias.

• Monaco, con pie firme. Después de una primer parte igualada donde la anotación de Vasilii Zavoruev (20 puntos al final del encuentro) mantuvo al Enisey cerca en el marcador, Monaco apretó en el tercer cuarto (31-21 de parcial) y se llevó una triunfo donde Gerald Robinson tuvo un gran impacto con 18 puntos.

• Una parte fue suficiente. Bastó dos grandes cuartos del MHP Riesen Ludwisburg para que se llevara la victoria sobre un Neptunas Klaipeda que no supo contener la anotación alemana (50-30). 19 puntos de Evans y 17 de Justin Sears fueron la punta de lanza anotadora de los locales.

• Aris sorprende al Nanterre. El, hasta ahora, invicto equipo francés perdió en Salónica después un desastroso último cuarto donde se quedó en nueve puntos. Tsairelis, fue el máximo anotador del partido con 15 puntos y seis rebotes.

• PAOK suma su segunda victoria. El equipo griego venció en tierras italianas confirmando que SikeliArchivi Capo d'Orlando apunta a ser el colista del grupo B y que en la primera parte únicamente fue capaz de anotar 19 puntos. Por parte de PAOK, el mejor fue Lucky Jones quien se fue a los 17 puntos y 11 rebotes.

• Umana Reyer no falla. El conjunto italiano sumó una victoria en la pista del Rosa Radom tras un horroroso cuarto inicial donde se vio 16 puntos abajo (22-6). A partir del segundo cuarto, el partido cambió y los italianos remontaron en la segunda parte con Hrvoje Peric anotando 16 puntos.

• Besiktas se coloca líder del grupo D. En un duelo apretado contra el Zielona Gora, el conjunto de Ufuk Sarica supo remontar en el último cuarto y jugar mejor los últimos minutos. Clave en la reacción otomana fue el tirador Jon Diebler con 19 puntos.