¿Qué ha pasado en la BCL? Ganan Iberostar Tenerife y Movistar Estudiantes

El triunfo de Movistar Estudiantes le deja muy cerca de la clasificación aunque para asegurarla deberá esperar a la última jornada. Además, Iberostar Tenerife ganó y conserva el liderato y UCAM Murcia cayó derrotado en la vuelta a las pistas de José Ángel Antelo

(Foto FIBA)
© (Foto FIBA)

PARTIDOS BASKETBALL CHAMPIONS LEAGUE - JORNADA 13
GRUPO A Juventus Utena - EWE Baskets Oldenburg 73 - 77 Estad. -
GRUPO A UNET Holon - Dinamo Sassari 92 - 103 Estad. -
GRUPO A Enisey Krasnoyarsk - Pinar Karsiyaka 74 - 81 Estad. -
GRUPO A AS Monaco - UCAM Murcia 83 - 75 Estad. Cró.
GRUPO B SikeliArchivi Capo d'Orlando - Ventspils 68 - 79 Estad. -
GRUPO B Gaziantep - MHP Riesen Ludwigsburg 67 - 72 Estad. -
GRUPO B PAOK - Neptunas Klaipeda 91 - 70 Estad. -
GRUPO B Iberostar Tenerife - Elan Chalon 82 - 62 Estad. Cró.
GRUPO C Petrol Olimpija - AEK 71 - 80 Estad. -
GRUPO C Movistar Estudiantes - Banvit 78 - 73 Estad. Cró.
GRUPO C SIG Strasbourg - Rosa Radom 98 - 81 Estad. -
GRUPO C medi Bayreuth - Umana Reyer Venecia 89 - 81 Estad. -
GRUPO D Besiktas Sompo Japan - Telekom Baskets Bonn 95 - 79 Estad. -
GRUPO D Stelmet Enea Zielona Gora - Nanterre 92 85 - 82 Estad. -
GRUPO D Oostende - CEZ Nymburk 73 - 79 Estad. -
GRUPO D Sidigas Avellino - Aris 79 - 66 Estad. -

• Movistar Estudiantes, a un paso de los octavos. Con unos 10 primero minutos colosales, Movistar Estudiantes logró una ventaja de 22 puntos (32-10) que incluso llegó a ser aún mayor al descanso (51-25). Todo parecía claro, pero un parcial de 3-20 de Banvit en el inicio de tercer cuarto devolvió la emoción al partido. Pese al susto, Movistar Estudiantes contó con un inspirado Goran Suton (25 puntos y 12 rebotes) y logró nuevamente estirar la ventaja para certificar la victoria y el pase a la fase de cruces.

• Iberostar Tenerife no falla en casa. Tras un buen inicio protagonizado por Mike Tobey (13 puntos y seis rebotes), los problemas físicos de Rodrigo San Miguel y Kostas Vasileiadis sacaron del partido a Iberostar Tenerife. Tuvo que esperar al tercer cuarto para retomar la tranquilidad en el marcador y terminar el partido dando una exhibición ofensiva (74-54). Si gana la próxima semana será primero de grupo

• UCAM Murcia cede frente al invicto Monaco. Tras controlar los primeros minutos, Gladyr encadenó un par de buenos ataques y Monaco se escapó con un parcial 12-2. En el segundo cuarto Benite logró que UCAM Murcia reaccionara y empatara el partido unos momentos antes de que los galos volvieran a escaparse con seis puntos de ventaja. Esa ventaja creció en la segunda parte por encima de la decena de puntos y el equipo francés ya no se dejó atrapar. Kikanovic destacó con 20 puntos en la zona.

• Karsiyaka a un paso de la segunda plaza. La victoria turca frente al Enisey le hace mantener la segunda posición del grupo A y tener el factor pista a su favor. Anhony Hillard controló para Enisey la primera parte (14 puntos y nueve rebotes), pero tras el descanso la defensa de Pinar se impuso en el partido y dejó a su rival en 32 puntos. David Kennedy lideró la victoria de Karsiyaka con 17 puntos y siete rebotes. El equipo ruso se jugará en la última jornadas un pase a cuartos frente al Fiat Turín.

• MHP pelará la primera plaza con Iberostar. El triunfo alemán en la pista de Gaziantep le mantiene en la carrera por el primer puesto del grupo A. Aunque desde el inicio el equipo de Ludwisburg llevó la ventaja en el marcador, nunca rompió el encuentro y barajó ventajas entre cinco y diez puntos. Al final, el doble-doble de Evans (19 puntos y 10 rebotes) marcó la diferencia en la segunda parte.

• PAOK salva el primer match ball. Con el triunfo griego sobre Neptunas Klaipeda, el PAOK llegará a la última jornada con opciones de clasificación. Determinante resultó el segundo cuarto donde los de Salónica endosó un parcial 39-16 y cerró la victoria. Partidazo de Goss Jr., autor de 29 puntos.

• Medi Bayreuth cumple y se acerca a los octavos. El equipo alemán ganó un duelo clave y deja atrás a un Umana Reyer Venezia que se complica su pase tras ver como dominó la mayor parte del encuentro. Los venecianos igualaron el encuentro a mitad del último cuarto, pero en los minutos finales York asumió responsabilidades en ataque y con 24 puntos aseguró la victoria alemana.

• Strasbourg no falla. El equipo francés no falló en su partido contra el Rosa Radom y aprieta el grupo C donde empata a triunfos con el Movistar Estudiantes e impide su clasificación. Strasbourg dominó en todo momento gracias a un potente ataque donde seis jugadores anotaron 10 o más puntos y en el que destacaron el cañonero Bost (15 puntos gracias a sus cinco triples) y David Logan, máximo anotador con 16 tantos.

• Besiktas asegura el primer puesto de grupo. El triunfo otomano y la derrota de Nanterre aseguran el primer puesto de un Besiktas que a partir del segundo tomó el control del partido y se escapó en el tercero con un Kenan Sipahi muy certero en ataque (14 puntos y cuatro asistencias).

• Nanterre no despertó a tiempo. Derrota que complica las opciones de tener el factor cancha en las eliminatorias para un equipo galo que se dejó ir durante tres cuarto (64-48) y, pese a que se colocó a uno en los últimos segundos, se quedó sin tiempo para culminar la remontada. El pívot Vladimir Dragicevic fue el mejor del partido con 17 puntos y seis rebotes.

• Oldenburg no renuncia al factor pista. El equipo alemán todavía aspira a la segunda posición del grupo A tras ganar un partido que se complicó en el tercer cuarto cuando vio como el Juventus Utena le remontó ocho puntos de ventaja y se fue con una mínima renta a al período final. Ahí, templó nervio y sacó a relucir su acierto exterior para imponerse con un destacado Ricky Paulding (27 puntos y siete rebotes).

• AEK Atenas cumple. El equipo griego venció al Petrol Olimpija y sigue peleando por una de las plazas del grupo C. Los atenienses remontaron en la segunda parte gracias a la aportación del pívot Vince Hunter que se fue a los 20 puntos y, con ocho rebotes, constató la superioridad interior del AEK.

• Ventspils apura sus opciones. El equipo letón venció a la Orladina y sigue persiguiendo su clasificación en el grupo B. No fue fácil y durante tres cuartos se vio por detrás en el marcador debido al acierto triplista italiano, pero en el último cuarto apretó en defensa Ventspils y Ubilla lideró la remontada (14-25 en el último cuarto) gracias a sus 20 puntos, cinco rebotes y siete asistencias.