¿Qué ha pasado en la Euroliga? Valencia BC y Unicaja, triunfos españoles

Valencia Basket pudo con el líder CSKA (103-99) y Unicaja se deshizo del colista Anadolu Efes (79-68) para sumar los triunfos españoles de la jornada

© ALberto Abalde firmó una gran actuación frente a CSKA de Moscú (Getty Images/Euroleague)

PARTIDOS EUROLIGA - JORNADA 22
Maccabi FOX Tel Aviv - FC Barcelona Lassa 94 - 82 Estad. Cró.
Panathinaikos Superfoods - Baskonia 80 - 76 Estad. Cró.
Valencia Basket - CSKA 103 - 99 Estad. Cró.
Unicaja - Anadolu Efes 81 - 68 Estad. Cró.
Fenerbahçe Dogus - Brose Bamberg 77 - 69 Estad. -
Estrella Roja - AX Armani Exchange Olimpia 100 - 89 Estad. -
Zalgiris - Khimki 74 - 84 Estad. -
Real Madrid - Olympiacos 79 - 80 Estad. Cró.

• Valencia Basket se olvida de sus lesiones. El conjunto taronja logró vencer a todo un CSKA pese a no contar con ningún base disponible (103-99). Alberto Abalde (17 puntos, seis asistencias y cuatro rebotes) se disfrazó de director de orquesta y lideró un importante triunfo para los de Txus Vidorreta.

• Unicaja recupera las buenas sensaciones. Los malagueños volvieron a vencer en Euroliga ante el colista Anadolu Efes (79-68). Sin Nemanka Nedovic ni Jeff Brooks, Adam Wacynski lideró la anotación del equipo con 20 puntos.

• Olympiacos se lleva un peleado triunfo. El conjunto de Ioannis Sfairopoulos consiguió una peleada victoria en la pista del Real Madrid (79-80) en un duelo directo entre dos equipos de la zona alta. Tras un buen inicio blanco, el Olympiacos aprovechó su acierto para dominar durante el segundo y el tercer cuarto. El Real Madrid igualó el marcador en el último período, pero en los instantes finales los griegos tiraron de experiencia y lucha para ganar. Aun así, los locales tuvieron la última posesión que, en caso de convertir, les habría dado la victoria. Georgios Printezis brilló con 21 puntos, seis rebotes y 26 créditos de valoración.

• Baskonia no puede con Panathinaikos. Nick Calathes (11 asistencias) dirigió con acierto a James Gist y Kenny Gabriel en un tercer cuarto que desequilibró la balanza en favor del equipo dirigido por el ex del FC Barcelona Lassa Xavi Pascual (80-76). El juego interior de los vitorianos, con Tornike Shengelia y Johannes Voigtmann, lo mejor de Baskonia en Atenas.

• A FC Barcelona Lassa se le escapa el tren de la Euroliga. Maccabi FOX Tel Aviv se impuso en su cancha al conjunto catalán con una trabajada victoria (94-82). Thomas Heurtel, con un doble-doble (18 puntos, 10 asistencias), destacó entre los jugadores de Alfred Julbe.

• Vesely lidera el triunfo de Fenerbahçe Dogus. El pívot checo brilló con luz propia y lideró al Fenerbahçe Dogus hacia la victoria contra el Brose Bamberg (77-69). Vesely anotó 26 puntos, capturó 11 rebotes, recuperó dos balones y repartió una asistencia para un total de 36 créditos de valoración. Los turcos, que se mantienen en segunda posición, dominaron contra los alemanes desde el salto inicial.

• Recital colectivo de Estrella Roja. El conjunto serbio se llevó la victoria contra un rival directo como el AX Armani Exchange Olimpia (100-89) gracias a un recital colectivo y ofensivo. El Estrella Roja, que llevó el ritmo del encuentro en todo momento y acabó rompiendo el marcador en los últimos minutos, tuvo hasta seis jugadores anotando dobles-dígitos y siete alcanzando como mínimo 10 créditos de valoración. El mejor del encuentro fue Mathias Lessort: 15 puntos, 10 rebotes y 19 de valoración.

• Khimki conquista Kaunas. El equipo de Georgios Bartzokas iguala al Zalgiris en la clasificación (13-9) después de conquistar el Zalgirio Arena (74-84). Los lituanos dominaron con comodidad en el primer cuarto, pero el Khimki reaccionó en el segundo período y completó la remontada en la reanudación. Tyler Honeycutt dominó en el juego con 17 puntos, cuatro rebotes, cuatro recuperaciones, tres asistencias, dos tapones y 24 créditos de valoración.