¿Qué ha pasado en la LEB Oro? Exhibición de Melilla y sorpresa de Ourense

Club Melilla Baloncesto se exhibió contra Levitec Huesca (92-48), mientras que Rio Ourense Termal dio la sorpresa al derrotar a Unión Financiera Baloncesto Oviedo (70-61)

© Fabio Santana intenta robarle el balón a Reggie Johnson (Foto: Hugo Álvarez/OCB)

JORNADA 22
ICL MANRESA - SÁENZ HORECA ARABERRI 99-88 Estad.
CHOCOLATES TRAPA PALENCIA - FUTBOL CLUB BARCELONA LASSA 62-64 Estad.
TAU CASTELLO - IBEROSTAR PALMA 82-66 Estad.
CLUB MELILLA BALONCESTO - LEVITEC HUESCA 92-48 Estad.
CACERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD - CAFES CANDELAS BREOGAN 77-84 Estad.
ACTEL FORÇA LLEIDA - CB. CLAVIJO 70-62 Estad.
CB PRAT - SAMMIC HOSTELERIA 76-72 Estad.
CARRAMIMBRE CBC VALLADOLID - LEYMA CORUÑA 94-84 Estad.
RIO OURENSE TERMAL - UNION FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO 70-61 Estad.

• ICL Manresa no falla. El equipo dirigido por Aleix Duran sumó contra el Sáenz Horeca Araberri su tercera victoria seguida y se mantiene en el grupo delantero de la clasificación (99-88). Después de un primer cuarto en el que los visitantes dominaron, los catalanes reaccionaron y remontaron en el segundo periodo para acabar de sentenciar en la segunda mitad. Jordi Trias volvió a liderar al ICL Manresa, esta vez con 14 puntos, ocho rebotes, siete asistencias y 23 créditos de valoración.

• Apuros para CB Prat. El CB Prat se mantiene segundo después de ganar a un Sammic Hosteleria que plantó más cara de lo que hacía suponer la diferencia en la clasificación (76-72). Los catalanes empezaron liderados por la eficacia en la pintura de Emanuel Cate (10 puntos, 7 rebotes), y tuvieron luego la versatilidad de Saúl Blanco (13 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias) y la anotación de Josep Pérez (22 tantos) como principales argumentos para terminar llevándose el triunfo.

• FC Barcelona Lassa conquista Palencia. El conjunto blaugrana puso fin a su racha de dos derrotas seguidas con una victoria en la pista del Chocolates Trapa Palencia (62-64). Los locales marcaron diferencias en el primer cuarto y dominaron en el encuentro hasta el último período, cuando el FC Barcelona Lassa reaccionó. Cinco puntos de Pol Figueras en los dos minutos finales fueron vitales para que los catalanes completaran la remontada y se llevaran la victoria. Luka Samanic destacó con 17 tantos, cinco rebotes, dos asistencias y 19 créditos de valoración.

• TAU Castelló hunde a Iberostar Palma. Los hombres de Toni Ten aprovecharon el mal momento del Iberostar Palma, que ya suma cinco derrotas seguidas, para conseguir un cómodo triunfo (82-66). Después de un primer cuarto igualado, el TAU Castelló puso tierra de por medio en el segundo período y acabó de sentenciar el encuentro en la reanudación. Tautvydas Sabonis destacó con 12 puntos, siete rebotes, dos asistencias y 21 créditos de valoración.

• Exhibición de Club Melilla Baloncesto. El conjunto dirigido por Alejandro Alcoba, equipo más en forma de la LEB Oro con seis victorias consecutivas, se exhibió contra el Levitec Huesca para sumar un contundente triunfo (92-48). El Club Melilla Baloncesto rompió el partido en el segundo cuarto, con un parcial de 14-2, y lo acabó de destrozar en el tercer período cuando le endosó al rival un 38-8. Mamadou Samb fue el mejor hombre del encuentro con 15 puntos, 11 rebotes, dos asistencias, un tapón y 27 créditos de valoración.

• Cafés Candelas Breogán sigue a paso firme. El equipo gallego continúa liderando en solitario la LEB Oro y ante el Cáceres Patrimonio de la Humanidad sumó su decimonoveno triunfo de la temporada (77-84). Los hombres de Natxo Lezcano tuvieron que remontar después de un mal primer cuarto y llegaron al descanso con una desventaja de dos puntos, si bien en la reanudación completaron la remontada y consiguieron un +11 que ya no dejaron escapar en los minutos finales. Emir Sulejmanovic destacó con 16 puntos, cuatro rebotes, dos asistencias, una recuperación y 20 créditos de valoración.

• Actel Força Lleida cumple. El conjunto de Borja Comenge cumplió ante su afición contra el penúltimo clasificado de la LEB Oro y se llevó la victoria sobre el CB Clavijo (70-62). Después de un primer cuarto igualado, el Actel Força Lleida dominó y sentenció en el segundo y tercer período. Marc Martí, canterano del Tecnyconta Zaragoza cedido al conjunto catalán, fue el mejor de los locales con 15 puntos, seis rebotes, dos recuperaciones, dos tapones y 20 créditos de valoración.

• Greg Gantt lidera a Carramimbre CBC Valladolid. El escolta estadounidense deleitó a los aficionados del Pisuerga y con una exhibición ofensiva -29 puntos y 32 créditos de valoración- lideró la victoria del Carramimbre CBC Valladolid contra el Leyma Coruña (94-84). Los pucelanos, que decantaron el marcador entre el segundo y el tercer cuarto, igualan en la clasificación a los gallegos con un balance de 11-11.

• Rio Ourense Termal da la sorpresa. El equipo gallego, 15º clasificado, se hizo fuerte en su pabellón para vencer a uno de los mejores equipos de la LEB Oro, el Unión Financiera Baloncesto Oviedo (70-61). El Rio Ourense Termal dominó desde el salto inicial y consiguió llevarse la victoria sin muchas dificultades contra unos asturianos que acumulan dos tropiezos seguidos. Jhornan Zamora lideró a los hombres de Gonzalo García de Vitoria con 20 puntos, ocho rebotes, dos asistencias, dos recuperaciones y 25 créditos de valoración.