Nota de agencia

Un motivado Valencia Basket despide la Euroliga con triunfo ante Maccabi

El conjunto de Txus Vidorreta llevó la iniciativa desde el salto inicial y se despidió de la Euroliga con una victoria contra Maccabi FOX Tel Aviv (87-84). Bojan Dubljevic, líder con 15 puntos y 19 créditos de valoración

Bojan Dubljevic, en posesión del balón (Foto Euroleague/Getty)
© Bojan Dubljevic, en posesión del balón (Foto Euroleague/Getty)

Valencia, 6 abr (EFE).- El Valencia Basket cerró este viernes su participación en la Euroliga con una trabajada victoria ante el Maccabi Tel Aviv en un encuentro en el que pese a no haber nada en juego supo encontrar la motivación en todo momento para primero dominar con claridad a su rival y después superar un mal momento y sellar su duodécima victoria.

El choque comenzó con un ágil intercambio de canastas. Los primeros siete puntos del Valencia fueron de Dubljevic, le permitieron aguantar el tirón inicial del Maccabi y le mostraron la debilidad israelí bajo la canasta que después siguió aprovechando Tibor Pleiss.

La entrada de un inspirado Erick Green dio un nuevo impulso a la anotación, facilitado también por la laxitud defensiva del conjunto israelí que apenas puso problemas a los ataque del Valencia.

Aprovechó Txus Vidorreta para dar entrada a los menos habituales Sergi García y Latavious Williams y el balear aportó más puntos que dirección pero ayudó a elevar la renta valenciana hasta acercarse a los veinte puntos.

El Maccabi, que perdió a Tyus por lesión, se mostró negado desde la línea de 6'75 pero logró rebajar su desventaja desde la línea de tiros libres antes del descanso (52-39, m.20).

Los visitantes volvieron aun más desordenados y más laxos lo que permitió a los locales llegar a los 18 puntos de ventaja pero al mismo tiempo les hizo perder tensión y tacto en la finalización y varios buenos ataques no concluidos dieron al Maccabi una esperada oportunidad de entrar en el choque, algo que hizo de la mano de Bolden (57-55, m.27).

Espoleado por un muy vertical Abalde y con la energía que le pusieron García y Williams el Valencia reaccionó y salió del bucle en el que se había metido. El balear dirigió esta vez con tino y supo alimentar primero al estadounidense y luego a Dubljevic (79-72, m.37).

Cole con sus penetraciones y sus tiros mantuvo a flote al Maccabi pero un triple de Thomas y otro de Van Rossom ayudaron a inclinar la balanza del lado local.

El tesón israelí le dio la penúltima posesión con tres abajo en el marcador pero sólo pudo sumar dos tiros libres de Roll y dos mas de Van Rossom acabaron por sellar un triunfo que el Maccabi no logró cuestionar con un triple a la desesperada sobre la bocina.