¿Qué ha pasado esta madrugada? Los 76ers toman la tercera plaza del Este

En un espectacular partido Philadelphia logró superar a Cleveland Cavaliers y ascender al tercer puesto del Este. Además, Pelicans y Timberwolves ganaron y se aproximan al Playoff en el Oeste

(Foto EFE)
© (Foto EFE)

Su equipo no ha jugado esta noche Lesionado Descansó Su equipo no ha jugado esta noche Su equipo no ha jugado esta noche
Orlando 100
Charlotte 137
20 minutos
11 puntos
1 asistencia
12 rebotes
Toronto 92
Indiana 73
27 minutos
25 puntos
8 rebotes
1 tapón
Phoenix 103
N. Orleans 122
35 minutos

LO MÁS DESTACADO DE LA NOCHE

• Raptors ganan el Este. Pro primera vez en su historia Toronto Raptors terminará la temporada con el mejor registro del Este. Anoche vencieron a unos agotados Pacers que pagaron el cansancio de su última gira por el Oeste y se quedaron en 73 puntos en ataque.

• Jackson lidera la victoria de los Pistons. Sin nada que demostrar más allá del orgullo, los Pistons superaron en la prórroga a unos Mavericks que remontaron en el último cuarto, pero fueron incapaces de frenar a Reggie Jackson, autor de 24 puntos, 12 de los cuales llegaron entre el último cuarto y la prórroga.

• Show anotador. Sin nada que jugar, los Hornets ofrecieron una espectáculo ofensivo anotando 29 o más puntos en cada cuarto y superando a los magic por 37 puntos.

• Regresó Butler, Minnesota sonrió. Con el regreso de Jimmy Butler Minnesota Timberwolves recuperó la alegría en el ataque y superó a los Lakers tras remontarle en la segunda parte con un parcial de 38-62. Jeff Teague sumó 25 puntos y ocho asitencias para liderar el triunfo de los Timberwolves.

• Washington en problemas. La derrota de los capitalinos en casa frente a los Hawks es la cuarta consecutiva y les hace caer al octavo puesto del Este. Taurean Prince anotó 10 de sus 23 puntos en el último cuarto y fue el líder de los Hawks.

• Orgullo verde. Tras conocerse la baja de Kyrie Irving, Boston demostró su orgullo para ganar otro partido remontando en la segunda parte. Delante estuvo el endeble equipo de los Bulls, pero fue meritorio que los Celtics dieran la vuelta al marcador tras el descanso con Greg Monroe sumando un triples doble (19 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias) desde el banquillo.

• Una pareja letal. El pívot Anthony Davis sumó 33 puntos y Nikola Mirotic añadió 31 para hacer que el juego interior de los Pelicans doblegara la resistencia de unos Suns que ya en el primer cuarto se vieron 20 puntos abajo

• La noche de Damyean Dotson. El novato de los Knicks anotó 30 puntos y los neoyorquinos superaron ampliamente a unos Heat nada pudieron hacer frente a los 18 triples de los Knicks.

• Bogdanovic decide. En un duelo intrascendente entre equipo perdedores una canasta postrera de Bogdan Bogdanovic permitió que los Kings derrotasen a Memphis.

• LA NOCHE DE LOS ESPAÑOLES

• Willy Hernangómez. El pívot sigue aprovechando las oportunidades que recibe y en menos de 20 minutos logró un nuevo doble-doble con 11 puntos (5/6 en tiros de campo) y 12 rebotes. Con él en pista, los Hornets obtuvieron un +14.

• Serge Ibaka. Fue el líder de los Raptors en el triunfo frente a los Pacers gracias a sus 25 puntos (marca personal de la temporada). Serge, que anotó cinco triples, redondeó su buen partido con ocho rebotes.

• Nikola Mirotic. Estrenando su nuevo look, le ala pívot registró su mejor marca de la temporada sumando 31 puntos que sirivieron para que los Pelicans rompieran su mala racha de resultados y se acerquen al Playoff. Además, Mirotic capturó 16 rebotes.

• PHILADELPHIA 76ERS 132 - CLEVELAND CAVALIERS 130

A falta de una semana para terminar la Liga Regular, Philadelphia 76ers asaltó el tercer puesto del Este tras ganar a Cleveland Cavaliers en un partido de locos que tuvo dos partes bien diferenciadas.

De inicio, Philadelphia se mostró como un equipo imparable en ataque. Poco importó la ausencia Joel Embiid porque Ben Simmons lanzó a su equipo y con un ritmo alto de juego destrozó a unos Cavaliers ausentes de balance defensivo. Los triples de JJ Redick (28 puntos) y Marco Belinelli (23) comenzaron a abrir una brecha en el marcador y antes de terminar el primer cuarto los 76ers ya ganaban por 13 puntos.

La ventaja siguió creciendo durante el segundo cuarto y entre los dos tiradores sumaron 10 triples. Philadelphia pareció romper el partido cuando se escapó 20 puntos arriba porque Cleveland era incapaz de frenar a un Simmons que terminó el encuentro con un triple doble de 27 puntos, 15 rebotes y 13 asistencias. Frente, la defensa de Cleveland hacía aguas y encajó 78 puntos en la primera parte e incluso llegó a ir perdiendo por 30 puntos (75-45) de diferencia.

Pero todo eso cambió en el segundo tiempo y los Cavaliers despertaron para dar un paso adelante en su defensa y contener a los tiradores de los Sixers. LeBron James comenzó a multiplicarse en ataque y en defensa (44 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias), pero junto a él apreció Jeff Green (33 puntos) para comenzar a reducir las diferencias en el marcador. Poco a poco, el partido se apretó, a los Sixers se les cerró el aro y comenzó a sufrir la inexperiencia de alguno de sus jóvenes estrellas.

Así, el partido llegó a su punto final con Philadelphia venciendo por tres puntos y LeBron James con el último balón. LeBron buscó el triple, pero encontró la falta de Richard Covington. Anotó el primero pero falló el segundo y en su intento de forzar la prórroga tiró a fallar el último aunque el palmeo final de Larry Nance Jr. no entró y finalmente Philadelphia hizo buena su primera parte.

Ahora los Sixers tiene por delante tres partidos frente a Dallas Mavericks, Atlanta Hawks y Milwaukee Bucks para extender su racha de victorias (suma 13) y certificar su magnífica temporada regular con el tercer puesto en la Conferencia Este.

LA ESTRELLA DE LA NOCHE

Más que una estrella, la noche nos dejó un duelo de dos estrellas: una del presente y otra que marcará el futuro. Y es que el duelo entre Lebron James y Ben Simmons respondió a lo esperado con dos jugadores ofreciendo su mejor juego, alcanzado el triple doble y liderando un espectacular partido con dos equipos entregados al ataque.

El duelo entre los dos jugadores siguió el guión del partido y si de primeras golpeó Ben Simmons (27 puntos, 15 rebotes y 13 asistencias), la segunda parte fue el territorio de un heroico LeBron James, autor de 44 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias. Philadelphia entregó las llaves del equipo al novato y esté no sólo se dedicó a sumar en ataque sino que repartió juego y ayudó en defensa para que los Sixers se escaparan en el marcador. "Él es un estudioso del juego. Quiere ser grande", dijo James sobre Simmons.

En el futuro lo será, pero hoy el baloncesto rinde pleitesía a James y éste demostró al grandeza de su juego protagonizando una épica remontada que estuvo a punto de completar con victoria. Se quedó muy cerca pero anoche no pudo completar su sensacional actuación. Al final, la victoria sonrió al novato por mor de los fallos en el tiro libre de James, pero a buen seguro que pronto estos jugadores volverán a cruzarse y volver a demostrar la grandeza de su baloncesto. Simmons se marchó del partido como héreo local, aunque para el base la victoria no fue una cuestión personal, sino de conjunto."Fue fantástico ganar como equipo, sin ningún All Star. Creo que todo el mundo permaneció junto como equipo. Estamos jugando bien", señaló.

LA OTRA CARA DE LA NBA

• ¿Rey de Nueva York?. La ciudad que nunca duerme anoche despertó con carteles reclamando el fichaje de LeBron James para los Knicks. La moda se extiende... ¿Cuál será la siguiente ciudad en reclamar el fichaje del alero?

• Marca histórica. Los 78 puntos anotados por Philadelphia en la primera parte, es la mejor marca de la franquicia desde que anotaron 80 puntos en febrero de 1992.

• Desequilibrio lanzador. Anoche las pérdidas de los Lakers marcaron su derrota frente a Minnesota. Los angelinos perdieron 20 balones y Minnesota pudo lanzar 21 lanzamientos más que ellos. Los Wolves lanzaron 100 tiros en el partido.

• Decepcionado. EL entrenador de los Magic, Frank Vogel, se mostró contrariado con la actuación de sus jóvenes jugadores y tras perder por 37 puntos en casa lo evidenció en rueda de prensa. "Nuestros jóvenes jugadores tuvieron oportunidades para jugar muchos minutos y aprender el oficio, pero ellos no aprovecharon al oportunidad. No estuvimos bien en el lanzamiento", dijo.

• Recordando a Parish. El triple doble de Monroe es el primero que consigue un pívot de Boston Celtics desde el que consiguió Robert Parish en 1987.

• Talismán Ibaka. Los Raptors van 8-0 cuando Serge Ibaka anota 20 o más puntos.

• Objetivo para la historia. En los tres partidos que quedan de temporada, Andre Drummond aún tiene un objetivo por el que jugar: conseguir 48 rebotes y convertirse en el primer jugador en promediar 16 rebotes en una temporada NBA desde que lo hiciese Dennis Rodman en la 96-97.

• Davis estelar. Anoche el pívot de los Pelicans sumó por 31 ocasión esta temporada los 30 puntos, una marca que sólo supera LeBron James (32 partidos).

• El aplauso a Zach Randolph. Pese a que el pívot de los Kings no jugó, eso no evitó que antes del partido recibiera el cariño y el aplauso extendido de la afición de los Grizzlies.