Delteco GBC protagoniza la mayor remontada tras el descanso en Liga Endesa

Delteco GBC protagonizó en La Laguna la mayor remontada en la historia de la Liga Endesa para ganar el partido tras el descanso desde que los encuentros se dividen en cuatro cuartos

© Piña del Delteco GBC tras completar la remontada en Tenerife (ACB Photo / A. Pérez)

Redacción, 12 Abr. 2018.- El Delteco GBC protagonizó este miércoles en La Laguna la mayor remontada en la historia de la Liga Endesa para ganar el partido tras el descanso desde que los encuentros se dividen en cuatro cuartos, a partir de la temporada 2000-01.

Los hombres de Porfi Fisac, que se fueron a vestuarios después de los primeros 20 minutos perdiendo por 21 puntos (56-35), se acabaron imponiendo al Iberostar Tenerife (88-92) y superaron el anterior récord, que estaba en los 20 tantos a los que se sobrepuso el Leche Río contra el Gran Canaria Grupo Dunas en la Jornada 22 del curso 2005-06.

En esa ocasión, los gallegos llegaron al descanso cayendo por 20 puntos (27-47) y se acabaron llevando el partido (71-67) gracias a la aportación del pívot serbio Djuro Ostojic - 18 puntos, 10 rebotes y 23 créditos de valoración.

Además, el Delteco GBC también superó su mayor remontada para ganar el partido tras el descanso. La anterior marca estaba en los 14 puntos a los que se sobrepuso ante el ICL Manresa en la Jornada 33 de la Liga Endesa 2015-16.

En el Nou Congost, y con Porfi Fisac ya en el banquillo vasco, los donostiarras pasaron de un -14 al medio tiempo (41-27) al 78-80 final.