¿Qué ha pasado en la LEB Oro? Cafés Candelas Breogán se proclama campeón

Cafés Candelas Breogán se proclama campeón de la LEB Oro después de ganar a Sammic Hostelería (93-89) y se gana el derecho a una plaza de ascenso a la Liga Endesa

Emir Sulejmanovic machaca con rabia (Foto: FEB)
© Emir Sulejmanovic machaca con rabia (Foto: FEB)

JORNADA 32
CB. CLAVIJO - SÁENZ HORECA ARABERRI 73-76 Estad.
CAFES CANDELAS BREOGAN - SAMMIC HOSTELERIA 93-89 Estad.
LEVITEC HUESCA - LEYMA CORUÑA 82-63 Estad.
IBEROSTAR PALMA - UNION FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO 76-84 Estad.
FUTBOL CLUB BARCELONA LASSA - RIO OURENSE TERMAL 83-69 Estad.
ICL MANRESA - CARRAMIMBRE CBC VALLADOLID 78-75 Estad.
CHOCOLATES TRAPA PALENCIA - CB PRAT 67-76 Estad.
TAU CASTELLO - ACTEL FORÇA LLEIDA 79-75 Estad.
CLUB MELILLA BALONCESTO - CACERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD 94-65 Estad.

• Cafés Candelas Breogán, campeón. El equipo de Natxo Lezkano necesitaba ganar al Sammic Hostelería para proclamarse campeón de la LEB Oro a dos jornadas para el final de la liga regular. El Cafés Candelas Breogán superó a los vascos (93-89) después de llevar la iniciativa desde el salto inicial, con un Emir Sulejmanovic fundamental en los últimos minutos y que acabó con 20 puntos, seis rebotes y 20 créditos de valoración. De esta manera, los gallegos se ganan el derecho a una plaza de ascenso a la Liga Endesa.

• CB Prat vuelve a la senda de la victoria. El conjunto catalán conquistó la pista del Chocolates Trapa Palencia (67-76) y vuelve a la senda de la victoria para mantenerle el pulso al ICL Manresa en la lucha por la segunda plaza. Después de un primer cuarto igualado, el CB Prat rompió el encuentro en el segundo período y supo gestionar bien su ventaja en los 20 minutos restantes. Josep Pérez destacó con 10 puntos, cinco rebotes, cuatro asistencias y una recuperación.

• Unión Financiera Baloncesto Oviedo se asegura el factor campo. El equipo de Carles Marco venció en su visita a la pista del Iberostar Palma (76-84) y, con este triunfo, se asegura el factor campo para la primera ronda del Playoff. El Unión Financiera Baloncesto Oviedo dominó con comodidad desde el salto inicial y supo gestionar bien la ventaja hasta el final. Mouhamed Barro, líder con 12 puntos, ocho rebotes, dos recuperaciones, una asistencia y 23 créditos de valoración.

• Club Melilla Baloncesto arrasa. El equipo de Alejandro Alcoba pasó por encima del Cáceres Patrimonio de la Humanidad (94-65) y se afianza en la quinta plaza además de meterle presión al cuarto clasificado, el Unión Financiera Baloncesto Oviedo. El Club Melilla Baloncesto arrancó el partido con un parcial de 29-11 y no dejó de aumentar su ventaja hasta la bocina final. Diego Kapelan brilló con 19 puntos, tres rebotes, tres asistencias y 23 créditos de valoración.

• TAU Castelló se afianza. Los valencianos ganaron al Actel Força Lleida (79-75) para sumar su segunda victoria seguida y afianzarse en posiciones de Playoff. Después de unos primeros tres cuartos de mucha igualdad, el TAU Castelló remontó y tomó la iniciativa en el último período para llevarse el encuentro. Alfredo Ott brilló con 25 puntos, cuatro rebotes, dos asistencias, un tapón y 27 créditos de valoración.

• Sáenz Horeca Araberri conquista Logroño. Los vascos remontaron ante el CB Clavijo para ganar (73-76) y dejan a los riojanos en una delicada situación. Después de muchos minutos de igualdad, los locales tomaron la ventaja en el inicio del último cuarto, pero los visitantes con un parcial de 2-13 en los últimos cuatro minutos para llevarse la victoria. Kedar Edwards brilló con 30 créditos de valoración y Alec Wintering (18) fue decisivo con dos triples en el último minuto.

• ICL Manresa conserva la segunda plaza. El equipo del Bages consiguió una ajustada victoria frente al Carramimbre CBC Valladolid, triunfo que le permite seguir al frente de los equipos que luchan por entrar en los playoffs de la competición. Como lo ha sido en muchos de los partidos de la temporada, el veterano Jordi Trias fue el líder de su equipo, con 18 puntos, 6 rebotes y 22 de valoración.

• Cómoda victoria del FC Barcelona Lassa. Dominando en la primera parte, el conjunto azulgrana logró la ventaja necesaria para acabar imponiéndose al Rio Ourense Termal. Volodymyr Herun, con 17+9 y 27 de valoración, fue el más destacado del choque.

• Levitec Huesca sentencia en el último cuarto. El conjunto aragonés rompió su racha negativa al imponerse al Leyma Coruña tras 30 minutos muy igualados y un último cuarto con claro sabor local. Con 9 puntos, 7 rebotes y 20 de valoración, Mikel Motos acabó siendo el mejor hombre del partido.