¿Qué ha pasado en la NBA? Los Celtics completan las Finales del Este

Los Celtics vencieron anoche a los Sixers y dejan el 4-1 en su serie, siendo el último equipo clasificado para las Finales de Conferencia, que ya quedan definidas. Por el Este, Boston se medirá a Cleveland, y en el Oeste, los Warriors se enfrentarán a los Rockets

Tatum celebra el pase a las Finales (EFE)
© Tatum celebra el pase a las Finales (EFE)

Boston Celtics 114 - Philadelphia 76ers 112

Los Celtics se convierten en el último equipo en clasificarse para las Finales de la Conferencia Este tras ganar anoche en el TD Garden de Massachusetts por 114-112 a los Sixers, cerrando la serie con el 4-1.

Los locales se fueron en varias ocasiones en el marcador, siendo la primera en el segundo cuarto, donde con un parcial de 36-28 rompieron la igualdad inicial, pero los de Philadelphia lograron volver al partido tras el descanso, llegando al último periodo con el 83-82 a favor de los verdes y con todo en juego.

Y la segunda ocasión en la que intentaron despegarse fue ya en los instantes finales, donde a falta de cinco minutos para la conclusión del choque estaban seis arriba. Pero los visitantes no morían nunca y remando a contracorriente volvieron a remontar.

Fue entonces cuando entró Jayson Tatum en escena, sumando los últimos puntos de su equipo en juego, y Jaylen Brown, decidiendo desde la línea personal. En ese momento llevaba un 0/3 y el último lo lanzó a fallar y fue el que acabó entrando para dejar a los de Brad Stevens dos tantos por encima. Y ya la jugada a la desesperada rival no tuvo efecto en el resultado.

El novato fue el máximo anotador con 25 puntos, cuatro asistencias y tres rebotes en 39 minutos, con un 8/15 en tiros, uniéndose a Donovan Mitchell como los únicos Rookies con siete partidos de Playoffs consecutivos con al menos 20 puntos desde Julius Erving en 1972, mientras que el Sophomore le siguió con otros 24, cogiendo cuatro capturas, dando dos pases y robando dos pelotas en 31 minutos, con un excelente 10/13.

De esta forma, los Celtics se clasifican por segundo año consecutivo para las Finales de Conferencia enfrentándose de nuevo a los Cleveland Cavaliers, pudiendo aceptar la revancha. El primer partido será este domingo en Boston.

Por parte de los 76ers, los más destacados fueron Joel Embiid, quien terminó con 27 puntos y 12 rebotes, pero falló una canasta que podría haber puesto el empate a 111 y cambiar el rumbo del partido, y Dario Saric, autor de otros 27 tantos y 10 capturas.

De esta forma, los de Brett Brown dan por terminada su temporada, la mejor desde 2012, último año en el que entraron en la post-temporada.