¿Qué ha pasado en la NBA? LeBron James alimenta las esperanzas de los Cavs

Con Kevin Love lesionado a los cinco minutos, sin los puntos de sus aleros y con un rival que nunca se rindió... LeBron James volvió a escribir una brillante página en la épica deportiva y forzó el séptimo partido de la serie con 46 puntos

(Foto NBA)
© (Foto NBA)

CLEVELAND CAVALIERS 109 - BOSTON CELTICS 99

Clevelan Cavaliers forzó el séptimo partido de la final de la Conferencia Este tras ganar esta pasada madrugada a Boston Celtics por 109 a 99. Los de Cleveland dominaron el encuentro desde el primer cuarto y estuvieron cerca de romperlo en la segunda parte, pero al final tuvo que sufrir hasta el final para derrocar a los Celtics.

El partido comenzó agitado para los Cavaliers y no fue suficiente con ver como su rival tomaba ligeras ventajas, sino que sufrió la lesión de Kevin Love con apenas cinco minutos de partido. Fue en un choque con Jayson Tatum y el pívot de Cleveland se golpeó la cabeza con tal contundencia que salió retirado del partido aplicándose el protocolo de conmociones. No volvió a jugar y es duda su participación en el definitivo duelo de este domingo.

Pese a esta baja y el buen inicio de Jaylen Brown (27 puntos), Cleveland no se descompuso y en el segundo cuarto logró dar la vuelta al marcador y construir una ventaja por encima de los 10 puntos gracias a un LeBron James magistral con 46 puntos, 11 rebotes y nueve asistencias. En la primera parte el alero ya llevaba 25 puntos y acabó siendo determinante en un nuevo encuentro donde superó los 40 puntos (séptima vez que lo consigue en estos playoffs, algo que no sucedía desde 1989 cuando lo hizo Michael Jordan).
 (Foto NBA)

Por el contrario, Boston vio como Al Horford y Jayson Tatum tenía el aro de espaldas y terminaron la primera parte con dos puntos. Así las cosas el 54 a 43 al descanso no parecía una mala noticia para ninguno de los dos equipos.

En el tercer cuarto no cambiaron mucho las cosas y si bien George Hill (20 puntos) y Jeff Green (14) aliviaron la carga anotadora de James, Cleveland vio el despertar anotador de un Terry Rozier magnífico con 28 puntos y siete asistencias. El base de los Celtics fue el mejor de su equipo y dos triples al final de este cuarto puso a su equipo a 10 puntos antes de comenzar el último cuarto.

Fueron 12 minutos de tensión, con dureza, golpes y dos equipos incapaces de logra sus objetivos. Cleveland pudo romper el partido, pero con el paso de los minutos su ataque fue entrando en un embudo y eso los aprovechó Boston para ponerse a siete puntos (97-90) y con balón a cuatro minutos del final. Brown tuvo un triple para llevar el drama al extremo en Cleveland pero falló y acto seguido King James emergió con dos triples consecutivos que demostraron por qué es el mejor. James puso el 104-94 a dos minutos del final y ya Cleveland sonrió. Ahora, y en espera de la evolución de Love, todo es incertidumbre en dos equipos que no han sido capaces de llevarse la serie y vivirán un emocionante séptimo partido en Boston.