¿Qué ha pasado en la NBA? Los Warriors... ¡Campeones del Oeste!

¡Ya tenemos la gran Final de la NBA! Los Warriors se medirán a los Cavaliers a partir de este jueves noche después de que remontaran en el Toyota Center a los Rockets y se llevaran el 'Game 7' por 92-101 gracias a los 34 puntos de Kevin Durant y a los 27 de Stephen Curry

Houston Rockets 92 - Golden State Warriors 101

No hubo sorpresas. Los Warriors ganaron anoche en el Toyota Center del Estado de Texas por 92-101 y se convierten en los campeones de la Conferencia Oeste gracias al 3-4 en el balance final, clasificándose para la gran Final de la NBA por cuarta temporada consecutiva.

Y como sucediera ayer en el Este, los visitantes tuvieron que remontar un flojo comienzo. Los Rockets vencieron los dos primeros parciales y llegaron al descanso con el 54-43 a su favor, pero en la segunda parte otro gallo cantaría.

Especialmente en el tercer cuarto, donde Curry anotó 14 de sus 27 puntos y 14 de los 33 tantos que su equipo anotó en esos 12 minutos. El base terminó con siete triples y rozó el triple-doble gracias a sus 10 asistencias y nueve rebotes. Pero no todo se debió al acierto de los de California, ya que los de Houston tampoco estuvieron nada acertados.

Los locales fallaron los 14 triples que intentaron en ese periodo, llegando a fallar 27 seguidos en el partido, desapareciendo así los 15 puntos que tuvieron a favor en la primera mitad. "Sabemos que podemos evaporar una ventaja de 11 puntos con tan solo dos minutos de buen baloncesto", comentó Klay Thompson una vez terminado el choque.

Y aunque Curry fue el termómetro, Kevin Durant fue el líder anotador de los de Steve Kerr, terminando el partido con 34 puntos en los 44 minutos que estuvo en pista, con un 11/21 en tiros de campo y 5/11 en triples.

Todos cumplieron para conseguir el objetivo. Klay Thompson se fue hasta los 19 puntos y Draymond Green logró otro doble-doble gracias a sus 10 tantos y 13 capturas, siendo los cuatro de siempre en dobles dígitos.

En casa, la baja de Chris Paul dolió mucho, y aunque Eric Gordon tuvo un buen papel como base titular, los Rockets se quedaron sin gas desde el banquillo, donde solo anotaron tres puntos con tres jugadores disponibles.

James Harden, con 32 tantos, fue el mejor de los locales, seguidos de los 23 del propio Gordon, de los 20 de Capela y el 14-12 de Tucker. "Simplemente no tuvimos ese zumo extra que necesitábamos", explicó Harden.

Así, no pudieron llegar al objetivo marcado tras ser el mejor equipo de la Liga Regular, algo a lo que no aspiran desde 1995. Por otro lado, la gran Final comienza el jueves por la noche, donde el Oracle Arena acogerá el 'Game 1' entre Warriors-Cavaliers por cuarta ocasión consecutiva.