Nota de agencia

El MoraBanc desaparece a dos minutos del final y regala la victoria (81-73)

El cuadro andorrano llegó a los últimos compases del choque, pero cedió la victoria en los dos minutos finales ante el AS Mónaco.

Whittington lanza desde la línea de personal (Foto: Morabanc Andorra)
© Whittington lanza desde la línea de personal (Foto: Morabanc Andorra)

Andorra, 31 Oct. 2018 (EFE).- El MoraBanc acabó la primera vuelta de la Eurocopa con su tercera derrota en el grupo A, ante el AS Mónaco (81-73), en un duelo en el que 'desapareció' en los dos últimos minutos.

El buen partido de Gerald Robinson y Billy Ouattara fue la clave de la victoria de los de Sasa Filipovski, que son primeros del grupo.

El AS Mónaco salió a la pista con las ideas más claras y supo ejecutarlas a la perfección. Hizo un parcial de inicio de 8-2 ante la indolencia andorrana.

Los monegascos llegaron a ganar por ocho puntos de diferencia (14-6) en los primeros cuatro minutos y obligaron al técnico del BC MoraBanc, Ibon Navarro, a pedir un tiempo muerto para reajustar y activar a sus jugadores.

La entrada a pista del pívot senegalés Moussa Diagne fue decisiva para la reacción del equipo andorrano, que logró un parcial de 2-8 hasta situarse con un 16-14. Los andorranos finalizaron el primer acto por delante en el marcador (18-19) y ocho puntos de Moussa Diagne.

En los siguientes 10 minutos, los dos equipos se dedicaron única y exclusivamente a un intercambio de golpes. Mucho juego anárquico y individual en el que destacó el escolta norteamericano del AS Mónaco Gerald Robinson, que acabó el segundo cuarto con 14 puntos. Al descanso, máxima igualdad con un empate a 44.

Tras la reanudación, el AS Mónaco mostró un juego atlético y tremendamente anárquico y dominó a los de Ibon Navarro con un parcial de 11-4 para situar el marcador 55-48.

Los andorranos se acercaron a dos puntos (55-53) con un 2+1 de Dylan Ennis y una entrada de Andrew Albicy. A partir de entonces, reacción monegasca con un triple de Billy Ouattara y un 2+1 de Lazeric Jones (60-53).

En el último minuto y medio de tercer cuarto sólo un triple de Shayne Whittington y al final del tercer acto, 61-56 para los de Filipovski y un BC MoraBanc desacertado en ataque.

En el último cuarto, el BC MoraBanc pareció coger la directa para sumar la primera victoria como visitante en la Eurocopa.

Los de Ibon Navarro hicieron un parcial de 0-8 para situarse 61-64. Un triple de Billy Ouattara a los cinco minutos de último cuarto rompió el parcial andorrano y fueron los primeros puntos en ese cuarto de los monegascos.

Una técnica a Oliver Stevic por protestar hizo entrar en el partido a los de Filipovski.

Cuando faltaban 2:43 para el final, el MoraBAnc se deshizo como un azucarillo y los monegascos quitaron el freno de mano con un triple de Lazeric Jones. El mejor del partido fue Gerald Robinson, con 20 puntos, 19 puntos firmó Billy Ouattara y, por parte andorrana, David Jelínek anotó 12 puntos.

Total 200 73 26/41 3/20 12/17 32 23 9 14 7 12 2 6 19 19 73

Árbitros: Piotr Pastusiak, Uros Obrknezevic y Jurgis Laurinavicius. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la quinta jornada de la Eurocopa disputado en el Gaston Médecin de Mónaco ante 1.300 espectadores.