¿Qué ha pasado en LEB? Força Lleida, Palencia y RETAbet BB siguen arriba

El RETAbet BB se une a Força Lleida y Chocolates Trapa Palencia en lo más alto de la clasificación. Además, Sáenz Horeca Araberri ha logrado su primera victoria

Real Canoe celebra su triunfo (Foto: @realcanoe)
© Real Canoe celebra su triunfo (Foto: @realcanoe)

JORNADA 6
IBEROJET PALMA - SÁENZ HORECA ARABERRI 71-79 Estad.
C.B. PRAT - REAL BETIS ENERGIA PLUS 88-90 Estad.
RETABET BILBAO BASKET - CARRAMIMBRE CBC VALLADOLID 84-77 Estad.
CACERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD - LEYMA CORUÑA 84-80 Estad.
CHOCOLATES TRAPA PALENCIA - LEVITEC HUESCA 77-76 Estad.
RIO OURENSE TERMAL - FORÇA LLEIDA 62-70 Estad.
CLUB MELILLA BALONCESTO - TAU CASTELLÓ 82-72 Estad.
COVIRAN GRANADA - LIBERBANK OVIEDO BALONCESTO 70-73 Estad.
ZTE REAL CANOE N.C. - BARÇA LASSA 92-86 Estad.

• Força Lleida sigue intratable. El Força Lleida sumó su quinta victoria de la temporada al superar al Rio Ourense Termal (62-70), un rival con el que compartirá objetivo de entrar en el Playoff. Los catalanes aprovecharon la ventaja que generaron en el segundo cuarto, donde consiguieron un parcial de 9-20, para controlar esa ventaja hasta el final del partido. Eric Stutz y Ablaye Mbaye fueron los mejores de los visitantes con 13 créditos de valoración cada uno, mientras que en el cuadro gallego destacó Davis Rozitis con 14 puntos, 13 rebotes y cuatro tapones.

• Peleada victoria de Chocolates Trapa Palencia. El Chocolates Trapa Palencia se llevó un espectacular partido contra un rival directo en este inicio de temporada como es el Levitec Huesca (77-76). En un encuentro donde los visitantes dominaron en la primera mitad, los locales reaccionaron en la reanudación y remontaron en el tercer cuarto. Una canasta de Jorge Sanz a 18 segundos para el final le dio el triunfo a los palentinos. Urko Otegui fue el mejor de la noche con 17 puntos, siete rebotes, tres recuperaciones, dos tapones, una asistencia y 28 créditos de valoración.

• Club Melilla Baloncesto se rehace en casa. El Club Melilla Baloncesto le dio una alegría a su afición y ganó al TAU Castelló (82-72) después de que, en el anterior encuentro en tierras melillenses, los locales cayeran estrepitosamente contra el Barça Lassa (63-95). Los hombres de Alejandro Alcoba se llevaron la victoria gracias a su gran segundo cuarto, donde anotaron 13 puntos más que el rival, y supieron mantener esa ventaja generada hasta el final del encuentro. Josep Franch brilló con luz propia y fue el mejor del partido con 17 puntos, 11 rebotes, seis asistencias, dos recuperaciones, un tapón y 36 créditos de valoración.

• ZTE Real Canoe N.C. se impone tras una prórroga. El ZTE Real Canoe N.C. sumó su tercera victoria del curso, segunda consecutiva, después de superar al Barça Lassa tras una prórroga (92-86). Los blaugranas dominaron en la primera mitad, pero los madrileños respondieron en la reanudación y acabaron forzando el tiempo extra. Con el apoyo del público, los locales cerraron el encuentro con un parcial de 5-0 en los últimos 47 segundos. Ander Martínez, con 31 puntos y los dos tiros libres que llevaron el partido a la prórroga, y José Miguel Pérez, autor de 25 tantos, 17 rebotes, cinco asistencias, tres recuperaciones, dos tapones y 40 créditos de valoración, fueron las estrellas del ZTE Real Canoe N.C.

• Fin a la mala racha de Cáceres Patrimonio de la Humanidad. El Cáceres Patrimonio de la Humanidad y el Leyma Coruña llegaban al partido inmersos en una mala dinámica, y es que los dos equipos acumulaban cuarto derrotas consecutivas. Fueron los extremeños los que se impusieron en el partido (84-80) y volvieron a saborear la victoria contra unos gallegos que siguen cayendo en la clasificación. Nikola Rakocevic destacó con 23 puntos, cuatro asistencias, cuatro rebotes y 27 créditos de valoración.

• Real Betis Energía Plus gana a domicilio. El conjunto bético venció en su visita al CB Prat, en un encuentro igualado hasta el último minuto. Los de Curro Segura llevaron la iniciativa durante la primera mitad, pero tras el paso por el vestuario el encuentro se igualó y entró en un periodo de alternativas que se mantuvo hasta los compases finales. Con 20 créditos de valoración, Marc Blanch fue el mejor jugador del partido. Por parte del conjunto hispalense, Dani Rodríguez y Obi Enechionyia fueron los más destacados.

• RETAbet Bilbao Basket sigue en lo alto de la tabla. Ganar al Carramimbre CBC Valladolid permite a los "hombres de negro" seguir en lo alto de la tabla compartiendo liderato con Força Lleida y Chocolates Trapa Palencia. En esta jornada, logró un cómodo triunfo liderado por Thomas Schneider quien, con 12 puntos, 4 rebotes y 10 asistencias, cerró su estadística con 28 de valoración.

• Sáenz Horeca Araberri se estrena. El equipo vitoriano consiguió su primera victoria de la temporada y lo hizo a domicilio, en su visita a la pista del Iberojet Palma, controlando el encuentro antes del descanso. Steve Robinson fue el líder de su equipo, acabando con 26 de valoración, después de anotar 27 puntos, capturar 3 rebotes y dar 5 asistencias.

• Liberbank Oviedo asalta Granada. Tras vencer al Covirán Granada a domicilio, el conjunto asturiano se ha convertido en el primer equipo en ganar en la pista nazarí, tras un partido que se resolvió en los últimos segundos. Víctor Pérez, desde el tiro libre, sentenció el encuentro a 2 segundos del final. Rolandas Jakstas, con 12 puntos, lideró el triunfo de su equipo, siendo Alejandro Bortolussi, con 19, el máximo anotador del choque.