¿Qué ha pasado en la NBA? Memphis Grizzlies puede a un notable Ricky

Pese a los 22 puntos y 11 asistencias de Ricky Rubio, los Jazz perdieron frente a unos Grizzlies en racha con un buen Marc Gasol (17 puntos, 10 rebotes y siete asistencias). Además, victorias de los Raptors y Thunder de Ibaka y Abrines

(Foto EFE)
© (Foto EFE)

Wizards 111
Thunder 134
24 minutos
8 puntos
2 asistencias
2 tapones
Su equipo no ha jugado esta noche
Jazz 100
Grizzlies 110
36 minutos
17 puntos
10 rebotes
7 asistencias
Su equipo no ha jugado esta noche Su equipo no ha jugado esta noche
Suns 98
Raptors 107
23 minutos
14 puntos
4 rebotes
2 tapones
Jazz 100
32 minutos

EN UN BUEN MOMENTO

Esta pasada madrugada fue una buen jornada para los españoles y tanto los hunder de Álex Abrines como los Raptors de Serge Ibaka lograron ganar y ellos tuvieron protagonismo.

El escolta de Oklahoma City Thunder aportó ocho puntos en 24 minutos para ayudar a que su equipo tuviera un sólido triunfo en Washington (108-134). El jugador mallorquín hizo una buena labor de equipo al encestar 3 de 8 tiros de campo, incluidos 2 de 7 triples, logró un rebote, entregó dos asistencias, puso dos tapones y cometió tres faltas personales.

En los Thunder, que al descanso ganaba 50-79, brillaron Westbrook (23 puntos y 12 rebotes) y Jeremy Grant, con 22 puntos. Washington sigue en crisis pese al debut esta temporada de Dwight Howard.

También tuvo una actuación individual solida Serge Ibaka que ayudó a los Raptors de Toronto a seguir por el camino ganador tras imponerse de visitantes 98-107 a los Suns de Phoenix. Aunque saliendo del banquillo, Ibaka tuvo una buena presencia en el triunfo al sumar 14 puntos, cuatro rebotes defensivos, una asistencia, recuperar dos balones y poner dos tapones.

Una noche más, en Toronto destacó Kawhi Leonard con 19 puntos. El alero fue clave en el parcial 14-2 del último cuarto con el que se resolvió el encuentro. Con esta victoria, el equipo canadiense se sitúa en lo alto de la clasificación del Este con un balance de 8-1.

MEMPHIS LÍDER A COSTA DE UTAH

Marc Gasol sigue confirmando el buen momento personal y colectivo y colaboró para que los Grizzlies superaran a Utah Jazz. En los de Salt Lake City, no jugó Donovan Mitchell pero Ricky Rubio completó una brillante actuación gracias a 22 puntos y 11 asistencias que no tuvieron el premio de la victoria

Gasol, con 17 puntos y 10 rebotes, se alió junto a Mike Conley (28 puntos) para conseguir dar la vuelta al marcador en la segunda parte. Los primeros cuartos fueron de Utah quien, aupada por la dirección de Rubio logró disfrutar de mínimas rentas que llegaron a ser de hasta 12 puntos. Todo parecía funcionar en los Jazz que acabaron la primera parte sumando 60 puntos.

Sin embargo, en el tercer cuarto, Memphis lució su habitual defensa y dejó a los locales en 18 puntos para conseguir ponerse por delante al término de ese período (78-83). A partir de entonces los Grizzlies navegaron con viento a favor y entre los puntos de su base estrellas y la defensa de gasol lograron mantener la ventaja pese a que Jae Crowder quiso reaccionar anotando 12 de sus 18 puntos en el último cuarto.

Además de sus puntos, Gasol hizo una gran labor defensivo al recuperar cuatro balones y ganarle el duelo individual al pívot francés Rudy Gobert, que acabó con nueve puntos y 16 rebotes.

LA ESTRELLA DE LA NOCHE

Dejando de lado las primeras derrotas, las dudas y la polémica tras su pelea, Chris Paul tuvo anoche su mejor actuación del año y ayudó a que los Rockets doblegasen a Brooklyn Nets por 111-119. El base fue determinante anotando 37 puntos y repartiendo 11 asistencias con las que poner fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas.

Paul, además, capturó siete rebotes y emergió como el líder que necesitaba Houston frente a unos Nets que comenzaron anotando 14 de sus 18 puntos y dominaron durante la primera parte. Tras el descanso, el base de los Rockets lideró la remontada y se vio acompañado de Carmelo Anthony (28 puntos) y Clint Capela (22 puntos y 13 rebotes).

HOY LE TOCABA A DURANT

En esta especia de juego que tienen los Warriors para saber que estrella brilla cada noche, este viernes fue el turno de Kevin Durant quien terminó con 33 puntos y 13 rebote en el triunfo de su equipo sobre Minnesota Timberwolves. El alero fue determinante junto a Curry (28 puntos) para dar la vuelta al marcador en el último cuarto y completar unos fantásticos 12 minutos (33-11 de parcial) con los que vencer a los Wolves.

Con tres triples seguidos, Klay Thompson cambió la dinámica del partido y Durant tomó el control del partido para elevar a siete los triunfos seguidos de los vigentes campeones de la NBA.
Había ganas de ver de qué era capaz Derrick Rose tras su portentosa actuación previa, pero el base de Chicago sólo jugó cinco minutos por una inflamación del tobillo.

LA FRASE

"Difícil, difícil noche", dijo el entrenador de Orlando Magic, Steve Clifford. "El nivel de esfuerzo, el lenguaje corporal, el propósito del juego. No fue ni siquiera aceptable para un equipo de baloncesto profesional. Esto es realmente decepcionante".

Así de claro se mostró el técnico de los Magic después de que su equipo fuera barrido por Los Angeles Clippers (95-120) en su propia pista. La mala actitud de los de Florida fue objeto de crítica por Clifford después de ver como encajaron 98 puntos entre el segundo y cuarto período.

En los Clippers (5-4), Lou Williams encestó cinco triples y 23 de sus 28 puntos en la segunda parte.

LO QUE NOS DEJA LA NOCHE

• Cuando no es que no. Minnesota no había empezado bien el año, había perdido todos sus partidos como visitante y, además, jugaba en Oakland donde no gana desde abril del 2016. Con estos antecedentes la derrota fue el resultado lógico y con ella eleva su récord frente a los Warriors a un pésimo 4-20

• Kevin Love lesionado. El pívot de Cleveland Cavaliers estará unas seis semanas de baja después de que se determinara que deberá ser operado de su pie para recuperarse de las dolencias en el dedo gordo del pie.

• Harden regresa este sábado. Pese a que se rumoreó de que podía volver este viernes en Brooklyn, finalmente todo indica que la estrella de los Rockets regresará después de dos semanas de baja este sábado cuando su equipo se enfrente a Chicago Bulls.

• Oladipo lidera el triunfo de los Pacers. Gracias al primer doble-doble de la temporada (25 puntos y 14 rebotes), el escolta de Indiana Pacers pudo ayudar a que su equipo venciese in extremis a los Bulls en Chicago. Es el quinto triunfo seguido como visitante, la racha más longeva desde abril de 2012

• Y al final, victoria. Despues de ganar el primer partido y encadenar seis derrotas seguidas, los seguidores de los Knicks volvieron a sonreír con el triunfo de su equipo sobre Dallas mavericks. El novato Allonzo Trier registró su tope profesional y, con 19 de sus 23 puntos anotados en la segunda parte, se convirtió en el líder del equipo. En Dallas, Luka Doncic anotó 18 puntos, capturó nueve rebotes y repartió seis asistencias.