¿Qué ha pasado en la NBA? Los Jazz no levantan cabeza

Toronto aprovechó la buena racha de Ibaka (8/8 en tiros y 17 puntos) para vencer a Utah y aumentar su racha a cuatro derrotas consecutivas. Además, Abrines pudo con Mirotic y Jamal Murray (48) y Zach LaVine (41) consiguieron topes personales

Fred VanVleet intenta anotar en una posición complicada (EFE)
© Fred VanVleet intenta anotar en una posición complicada (EFE)

Thunder 120
Pelicans 116
30 minutos
7 puntos
4 rebotes
3 asistencias
Pistons 115
Heat 120
11 minutos
0 puntos
1 rebote
1 asistencia
Warriors 117
Grizzlies 101
28 minutos
8 puntos
10 rebotes
9 asistencias
Su equipo no ha jugado esta noche
Nuggets 115
Celtics 107
24 minutos
8 puntos
5 rebotes
Jazz 111
Raptors 124
13 minutos
17 puntos
5 rebotes
Thunder 122
31 minutos
16 puntos
16 rebotes
2 robos
Jazz 111
Raptors 124
27 minutos

12 New Orleans 4 6
13 Minnesota 4 7
14 Phoenix 2 7
15 Dallas 2 7

Utah Jazz 111 - Toronto Raptors 124

Duelo de rachas en Salt Lake City ya que los Raptors consiguieron su cuarto triunfo consecutivo en su visita a Utah y los Jazz no pudieron evitar su cuarta derrota seguida frente a su público.

De esta forma, la franquicia canadiense sigue colocada en la primera posición de la Conferencia Este con un balance de 10 victorias y tan solo una derrota. De nuevo, sin Kawhi Leonard, tuvieron que unirse como equipo para conseguir el objetivo.

Hasta cuatro jugadores terminaron con 17 tantos, siendo Kyle Lowry, Serge Ibaka, OG Anunoby y Fred VanVleet los máximos anotadores de Toronto, pero es que hasta seis miembros de la plantilla sumaron dobles figuras.

"El chico está caliente", dijo el base sobre el hispano-congoleño. Y es que el ex de la Liga Endesa anotó los ocho tiros que intentó y en los últimos encuentros lleva un 27/29, y eso que tras su exhibición en el Staples Center salió de suplente en el Vivint Smart Home Arena.

Lowry protege la pelota ante Ricky (EFE)
© Lowry protege la pelota ante Ricky (EFE)

Los visitantes rompieron el choque entre el segundo y tercer cuarto con un parcial de 15-3, dejando a los Jazz bastante tocados, ya que la última vez que cayeron hasta en cuatro ocasiones seguidas en casa fue en 2013-14, cuando terminaron 25-57.

De hecho, no habían empezado tan mal en casa desde que la franquicia estaba en New Orleans, en el año 1974, cuando cayeron en los seis primeros en aquel Municipal Auditorium.

Ahora, tienen este miércoles por la noche una nueva oportunidad para acabar con las malas noticias, ya que reciben a los Dallas Mavericks, equipo que cierra la clasificación de la Conferencia Oeste.

Ricky habla con Royce O'Neale (EFE)
© Ricky habla con Royce O'Neale (EFE)

Anoche, Alec Burks lideró a los locales con 22 puntos, seguido de los 14 tantos y 12 rebotes de Rudy Gobert. Ricky Rubio, por su parte, terminó con ocho puntos y nueve asistencias, pero con un 1/10 en lanzamientos de campo.

MVP

El comienzo de temporada de Zach LaVine le está colocando como uno de los principales candidatos al MVP del curso. Y es que anoche lo volvió a hacer en el Madison Square Garden de Nueva York.

El escolta de los Bulls no solo consiguió su récord de anotación gracias a sus 41 puntos, sino que aguantó el ritmo de un encuentro con dos prórrogas, anotando ocho en la segunda (todos los de su equipo) y la canasta ganadora a falta de 0,2 segundos con un tiro libre.

En sus 49 minutos de juego, hizo un 13/25 en tiros de campo, un 11/14 desde la línea de personal y un 4/10 desde el triple, además de coger cuatro rebotes, dar cuatro asistencias, robar tres pelotas y poner dos tapones.

"Hice lo que tenía que hacer para hacernos tener el liderazgo. Intenté entrar hasta dentro e ir a la línea de tiros libres. Al final, hice lo que tenía que hacer para ayudar a ganar", comentó ante los medios.

El invitado inesperado

Los Nuggets siguen de dulce y tras el triunfo de anoche ante los Celtics siguen segundos de la Conferencia Oeste con un balance de 9-1 y con cinco victorias consecutivas. Y si no, que le pregunten a Jamal Murray.

El exterior de la franquicia de Colorado logró su récord anotador y se fue hasta los 48 puntos, incluyendo 19 en el último cuarto para cerrar el choque con el 115-107 final en el marcador.

Si no es uno es otro y anoche le tocó al base, que jugó 38 minutos e hizo un 19/30 en tiros de campo, cinco tiros libres sin fallo y cinco triples en 11 intentos, además de coger cinco rebotes y dar cuatro asistencias.

Nadie en Denver había anotado tanto desde que Carmelo Anthony se fuera hasta los 50 puntos en febrero de 2011 contra Houston.

"Mi emoción se encargó como normalmente hace cuando me caliento", explicó tras el partido y tras conseguir el mejor comienzo histórico. Llevan un 6-0 en casa ganando a equipos como los Warriors o los Celtics.

El duelo

Son dos jugadores de corte parecido y cuando ambos se enfrentan tienen suficiente motivación como para darlo todo en la pista. Y eso fue lo que pasó entre James Harden y Victor Oladipo.

El ganador fue el reciente MVP, que rompió la igualdad a falta de 36 segundos con un triple y cerro el choque con cuatro tiros libres consecutivos, terminando con 28 puntos, seis asistencias, cuatro rebotes y tres robos.

"Estamos haciendo un gran trabajo parando a los rivales y haciéndoles la vida imposible para anotar. No estoy preocupado por nuestro ataque porque somos un buen equipo ofensivo. Vamos a anotar, pero necesitamos un buen esfuerzo defensivo", comentó el dorsal 13 de la franquicia de Texas tras su tercer triunfo consecutivo después de empezar con un 1-5.

Con los mismos tantos acabó Oladipo, que lo intentó todo y anotó dos triples en el último minuto pero que de poco sirvieron. En sus 35 minutos tuvo seis capturas y dos pases a canasta, además de su 11/21 en tiros de campo, consiguiendo su décimo encuentro seguido con al menos 20 puntos.

"Nos dimos una oportunidad para ganar, simplemente nos quedamos cortos. Lo bonito de esto es que tenemos otro partido el miércoles", explicó la estrella local siendo muy positivo.

El ganador

Vaya final en Orlando. El Amway Center estalló cuando Evan Fournier anotó la canasta sobre la bocina para poner el 102-100 y ganar 'in-extremis' a los Cleveland Cavaliers.

"Terminé tirando bien pero fallé muchos tiros abiertos en la primera mitad y en el tercer cuarto. Es increíble", comentó tras su lanzamiento.

La lesión

Anoche los Thunder lograron su quinto triunfo consecutivo ante un rival de entidad como los Pelicans, pero pudieron perder algo mucho más grave, ya que Russell Westbrook no pudo acabar el partido.

El base de Oklahoma City tuvo problemas en el tobillo y abandonó el choque cuando quedaban cuatro minutos del tercer cuarto. El equipo no ha dado mucha más información y esperarán a mañana.

"Veremos. Generalmente con estas cosas vemos como está por la mañana. Esperemos que esté bien", dijo el entrenador de la franquicia, Billy Donovan.

La frase

"Creo que en la segunda mitad subimos el ritmo, salimos en transición y eso abrió la pista para todos", comentó Klay Thompson después de terminar con 27 puntos y con los Grizzlies.

De esta forma, los de la Bahía de Oakland consiguen un balance de 10-1 para seguir líderes de la Conferencia Oeste, con ocho victorias consecutivas y consiguiendo el segundo mejor comienzo histórico de la franquicia.

Klay Thompson, en suspensión (EFE)
© Klay Thompson, en suspensión (EFE)

Y es que en 1960-61, cuando estaban en Philadelphia, empezaron con un 9-0, pero luego perdieron cuatro encuentros seguidos. Ahora, hace tres años, lograron un 24-0 que será difícil de superar para cualquiera.

El dato rebuscado

• El regreso: Tras lesionarse en los primeros encuentros, el novato de los Knicks, Kevin Knox, regresó anoche jugando tan solo cinco minutos para dos puntos contra Chicago.

• Mister doble-doble: Clint Capela terminó anoche con 18 puntos y 10 rebotes y ya lleva seis dobles-dobles seguidos, siendo la mejor racha de su carrera.

• Sin aprovechar el espacio: Andre Drummond, autor de 25 puntos y líder de rebotes en la NBA como demostró anoche con 24 capturas, no pudo vencer a los Heat sin Hassan Whiteside, segundo en la clasificación de rebotes.

• Sigue en forma: Nikola Mirotic, a pesar de la derrota, terminó con 16 puntos y 16 rebotes, igualando su mejor cifra de capturas en la NBA.

• Mal fuera de casa: Los Timberwolves aún no saben lo que es ganar fuera de Minnesota y ya llevan un balance de 0-6 tras perder anoche contra los Clippers en Los Angeles.