¿Qué ha pasado en la LEB Oro? Los de arriba no fallan

Real Betis Energía Plus se llevó un triunfo de prestigió contra RETAbet Bilbao Basket, mientras que tampoco fallaron por arriba Lleida, Palencia, Huesca y Valladolid

Johnny Dee pasa el balón (Foto: Fernando Ruso)
© Johnny Dee pasa el balón (Foto: Fernando Ruso)

JORNADA 7
SÁENZ HORECA ARABERRI - BARÇA LASSA 81-96 Estad.
LIBERBANK OVIEDO BALONCESTO - ZTE REAL CANOE N.C. 78-65 Estad.
TAU CASTELLÓ - COVIRAN GRANADA 69-78 Estad.
FORÇA LLEIDA - CLUB MELILLA BALONCESTO 67-66 Estad.
LEVITEC HUESCA - RIO OURENSE TERMAL 79-74 Estad.
LEYMA CORUÑA - CHOCOLATES TRAPA PALENCIA 95-109 Estad.
CARRAMIMBRE CBC VALLADOLID - CACERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD 75-71 Estad.
REAL BETIS ENERGÍA PLUS - RETABET BILBAO BASKET 70-64 Estad.
IBEROJET PALMA - CB PRAT 99-70 Estad.

• Remontada de Barça Lassa. El Barça Lassa se acabó llevando un cómodo triunfo de la pista del Sáenz Horeca Araberri (81-96) después de remontar tras un flojo primer cuarto. Los blaugranas, que empezaron el segundo período con un -10 en el marcador, le dieron la vuelta al luminoso antes del descanso y, en la reanudación, se encargaron de sentenciar el encuentro con un espectacular tercer cuarto. Aleix Font volvió a ser el máximo anotador del Barça Lassa, esta vez con 20 puntos.

• Liberbank Oviedo Baloncesto escala posiciones. Segunda victoria consecutiva del Liberbank Oviedo Baloncesto, esta vez contra el ZTE Real Canoe N.C. (78-56), que le permite a los pupilos de Javi Rodríguez escalar posiciones en la clasificación. Después de un primer cuarto igualado, los locales rompieron el encuentro en el segundo período y sentenciaron en la reanudación. Joey Van Zegeren fue el hombre más destacado del partido con 11 puntos, 10 rebotes, dos tapones y 20 créditos de valoración.

• Força Lleida se lleva un thriller. El Força Lleida es, junto con el Chocolates Trapa Palencia, el líder de la LEB Oro después de que los catalanes se llevaran un thriller contra el Club Melilla Baloncesto (67-66). Los visitantes empezaron mejor el encuentro y se fueron al descanso con un +5 en el marcador, pero los locales reaccionaron en la reanudación y completaron la remontada en el último cuarto. Adrián Chapela fue el mejor del Força Lleida con ocho puntos, cinco recuperaciones, cuatro asistencias, un rebote y 15 créditos de valoración.

• Exhibición ofensiva de Chocolates Trapa Palencia. El Chocolates Trapa Palencia se exhibió en Riazor y se llevó una importante victoria contra el Leyma Coruña (95-109) para mantenerse como colíder de la LEB Oro. Los visitantes rompieron el encuentro en el primer cuarto y, aunque los locales se acercaron en el segundo período, los palentinos se encargaron de sentenciar en la reanudación. Urko Otegui volvió a ser fundamental para el Chocolates Trapa Palencia con 23 puntos, seis rebotes, seis asistencias, dos recuperaciones y 35 créditos de valoración.

• Levitec Huesca vuelve a ganar. Después de caer la pasada jornada por la mínima, el Levitec Huesca regresó a la senda de la victoria con un triunfo contra el Rio Ourense Termal (79-74). Los aragoneses y los gallegos intercambiaron golpes sin poder romper la igualdad en la primera mitad, pero en la reanudación los locales salieron decididos a llevarse el encuentro y, con un parcial de 26-13, dejaron el partido prácticamente sentenciado a pesar del intento final de remontada visitante. Lukas Aukstikalnis fue el hombre más destacado del Levitec Huesca con 17 puntos, tres rebotes, una asistencia, un tapón y 16 créditos de valoración.

• Carramimbre CBC Valladolid no falla en casa. El Carramimbre CBC Valladolid sigue contando todos sus partidos como local con victoria después de superar al Cáceres Patrimonio de la Humanidad (75-71). Los pucelanos abrieron hueco en el primer cuarto y, aunque los extremeños recortaron la ventaja, los locales supieron mantener esa ventaja generada en el inicio hasta el final del encuentro. Sergio De la Fuente fue el hombre más destacado del Carramimbre CBC Valladolid con 16 puntos, 10 rebotes, una asistencia y 16 créditos de valoración.

• Triunfo de prestigio de Real Betis Energía Plus. El Real Betis Energía Plus se llevó un triunfo de prestigio contra el RETAbet Bilbao Basket (70-64) en el duelo entre dos equipos que la temporada pasada jugaron en la Liga Endesa. Los hispalenses, que han ganado sus últimos cuatro encuentros, abrieron hueco en el primer cuarto, supieron aguantar las embestidas vascas y gestionaron bien la ventaja hasta la bocina final. Tobias Borg fue el hombre más destacado del partido con 15 puntos, tres rebotes, tres asistencias, una recuperación y 20 créditos de valoración.

• Coviran Granada conquista Castellón. El Coviran Granada aprovechó el mal momento del TAU Castelló, que ya acumula cuatro derrotas consecutivas, y conquistó Castellón (69-78). Los dos equipos intercambiaron golpes y no pudieron romper la igualdad en los tres primeros cuartos, si bien en el último período los visitantes pusieron una marcha más y se escaparon en el marcador. Guille Rubio fue el mejor de los andaluces con 13 puntos, 10 rebotes, una asistencia y 20 créditos de valoración.

• Cómoda victoria de Iberojet Palma. El Iberojet Palma volvió a la senda del triunfo con una cómoda victoria sobre el CB Prat (99-70). Los baleares rompieron el encuentro ya en el primer cuarto, cuando consiguieron un parcial de 30-9, y se encargaron de ir aumentando poco a poco la ventaja hasta el final del partido. Hasta siete jugadores locales alcanzaron los dobles dígitos en valoración, siendo Raven Barber el más destacado con 17 puntos, cuatro rebotes, una asistencia y 21 créditos.