¿Qué ha pasado en la LEB Oro? Real Betis Energía Plus vuelve a ganar

El equipo de Curro Segura volvió a la senda de la victoria, mientras que también sumaron triunfos conjuntos de arriba como Melilla, Oviedo, Ourense, Palencia o Palma

Tobias Borg, con el balón (Foto: FEB)
© Tobias Borg, con el balón (Foto: FEB)

JORNADA 23
SÁENZ HORECA ARABERRI - IBEROJET PALMA 76-79 Estad.
REAL BETIS ENERGÍA PLUS - CB PRAT 78-63 Estad.
CARRAMIMBRE CBC VALLADOLID - RETABET BILBAO BASKET 79-64 Estad.
LEYMA CORUÑA - CÁCERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD 68-55 Estad.
LEVITEC HUESCA - CHOCOLATES TRAPA PALENCIA 68-79 Estad.
ICG FORÇA LLEIDA - RIO OURENSE TERMAL 61-70 Estad.
TAU CASTELLÓ - CLUB MELILLA BALONCESTO 73-81 Estad.
LIBERBANK OVIEDO BALONCESTO - COVIRÁN GRANADA 76-56 Estad.
BARÇA LASSA - ZTE REAL CANOE N.C. 64-61 Estad.

• Real Betis Energía Plus vuelve a ganar. Después de caer ante Iberojet Palma y ver frenada su racha de 18 triunfos consecutivos, Real Betis Energía Plus volvió a la senda de la victoria tras superar a CB Prat (78-63). Los andaluces marcaron las diferencias en una gran segunda mitad. Tobias Borg fue la estrella del encuentro con 18 puntos, cuatro rebotes, dos asistencias, dos recuperaciones y 25 créditos de valoración.

• Club Melilla Baloncesto sigue de dulce. Ya son cinco las victorias consecutivas de Club Melilla Baloncesto, que ha igualado a RETAbet Bilbao Basket en la segunda posición de la clasificación con un balance de 15-8. El último triunfo del equipo dirigido por Alejandro Alcoba llegó ante el TAU Castelló (73-81) en un encuentro donde los visitantes dominaron desde el salto inicial, si bien no pudieron abrir mucho hueco en el marcador. Caleb Agada destacó con 14 puntos, ocho rebotes, seis asistencias, dos recuperaciones y 24 créditos de valoración.

• Carramimbre CBC Valladolid puede con RETAbet Bilbao Basket. El Carramimbre CBC Valladolid superó a RETAbet Bilbao Basket (79-64) y aprieta las primeras posiciones de la clasificación. Los pucelanos llevaron la iniciativa desde el salto inicial y se encargaron de sentenciar el partido en el último cuarto. Mike Torres fue fundamental para los locales con 17 puntos, cuatro rebotes, dos asistencias y 20 créditos de valoración.

• Liberbank Oviedo Baloncesto arrasa contra Covirán Granada. En un duelo directo entre dos equipos de la zona alta de la clasificación, Liberbank Oviedo Baloncesto arrasó y superó con claridad a Covirán Granada (76-56). Los dos conjuntos mantuvieron la igualdad durante los primeros 30 minutos, si bien los locales se salieron en el último cuarto con un parcial de 22-5 para llevarse el partido. Sergio Llorente brilló con 21 puntos, cuatro rebotes y 23 créditos de valoración.

• Rio Ourense Termal conquista Lleida. Rio Ourense Termal saldó su visita a tierras catalanas con una victoria sobre ICG Força Lleida (61-70). Los gallegos, que se mantienen en zona de Playoff, aprovecharon la ventaja generada en el segundo cuarto para llevarse un importante triunfo. Jhornan Zamora fue el líder de los visitantes con 20 puntos, tres rebotes, tres asistencias y 23 créditos de valoración.

• Tercera victoria seguida de Chocolates Trapa Palencia. Chocolates Trapa Palencia está pasando por un buen momento tras la llegada de Carles Marco al banquillo y ante Levitec Huesca consiguió su tercera victoria consecutiva en la LEB Oro (68-79). Los palentinos consiguieron una ventaja de dobles dígitos ya en el primer cuarto y no la dejaron escapar hasta la bocina final. Steve Vasturia destacó con 23 puntos, cinco rebotes, tres asistencias y 25 créditos de valoración.

• Iberojet Palma alarga su buen momento. Fue el equipo que puso fin a la racha victoriosa de Real Betis Energía Plus y ahora siguen alargando su buen momento en la LEB Oro. Iberojet Palma continúa escalando posiciones en la clasificación tras ganar a Sáenz Horeca Araberri (76-79) en un encuentro que dominó desde el salto inicial. Los locales reaccionaron y amenazaron con remontar en los últimos minutos, pero los baleares supieron mantener la ventaja. Fran Guerra volvió a brillar con 18 puntos, cinco rebotes, cuatro asistencias, dos recuperaciones y 24 créditos de valoración.

• Leyma Coruña se sobrepone a Dan Trist. A pesar de la exhibición de Dan Trist (22 puntos, 10 rebotes y 38 créditos de valoración), Cáceres Patrimonio de la Humanidad no pudo evitar la derrota en la pista de Leyma Coruña (68-55). Los gallegos se sobrepusieron a Trist en un duelo directo que los aleja de las últimas posiciones de la tabla. El pívot cedido por Monbus Obradoiro Michael Uchendu destacó para el conjunto ourensano con 17 puntos, nueve rebotes, dos asistencias y 22 créditos de valoración.

• Barça Lassa se lleva un duelo directo. Barça Lassa consiguió una importantísima victoria contra un rival directo como ZTE Real Canoe N.C. para alejarse de las posiciones de descenso (64-61). Tras una primera mitad muy igualada, los blaugranas se escaparon en el tercer cuarto, si bien los madrileños reaccionaron en los últimos minutos y estuvieron a punto de remontar. Atoumane Diagne fue el jugador más destacado de los locales con 10 puntos, nueve rebotes y 15 créditos de valoración.