Calathes lidera la reacción del Barça frente a un combativo UCAM Murcia

El conjunto blaugrana tuvo que encomiarse a un inspirado Calathes para remontar el encuentro y llevarse el triunfo por 89-84 ante un combativo UCAM Murcia

Barça
© Barça

El Barça sufrió este sábado para superar, de la mano de un inspirado Nick Calathes -principal artífice de la remontada azulgrana-, a un combativo UCAM Murcia que dominó en el marcador durante muchos minutos y estuvo cerca de sorprender al equipo catalán en el amistoso jugado en Lleida, donde finalmente cayó por cinco puntos (89-84).

El UCAM CB dominó el encuentro durante casi todo su desarrollo gracias sobre todo a los 23 puntos en 27 minutos del base Conner Frankamp y en la segunda parte llegó a mandar por 12 puntos (48-60) frente al vigente subcampeón de la Liga Endesa.

Los de Sito Alonso mandaron desde el arranque (3-9 y 18-25), aunque la reacción azulgrana hizo que el primer cuarto se cerrase con un apretado 24-25. Los granas, dominando el rebote, mantuvieron esa mínima renta al descanso (40-41) y en la reanudación un parcial de 0-10 colocó una ventaja clara para un UCAM CB que estiró la brecha en el marcador hasta el 48-60. El tercer acto concluyó con el 58-65 tras un triple lejanísimo de Frankamp.

En el último periodo, y con Nikola Mirotic asumiendo protagonismo, el Barcelona remontó gracias a su acierto anotador (31 puntos) y la sensible mejoría en defensa.

Aunque a cinco minutos para la conclusión todavía iba el UCAM CB por arriba (66-71), los puntos de Calathes, máximo anotador de los suyos, y Thomas Heurtel obraron la remontada azulgrana y supusieron su segundo triunfo de la pretemporada.

- Ficha técnica:

89 - Barça: Heurtel (9), Hanga (2), Claver (7), Smits (12) y Davies (16) -cinco inicial-, Bolmaro (4), Mirotic (8), Calathes (17), Pustovyi (-), Oriola (9), Sergi Martinez (2), Brancou (3) y Badji (-).

84 - UCAM Murcia: Frankamp (23), Rojas (9), Strawberry (6), Radovic (-) y Lima (15) –cinco inicial-, Davis (6), Townes (2), Jok (9), Cate (-) y Malmanis (-).

Parciales: 24-25 / 40-41 / 58-65 / 89-84

Árbitros: Perea, Padrós y Baena.

Incidencias: Partido amistoso disputado a puerta cerrada en el pabellón Barris Nord de Lleida.