Los más de la semana

Marc García (Puntos y Mejor cuarto), Víctor Arteaga (Rebotes), Pau Ribas (Asistencias) y Malik Dime (Tapones) se convierten en “los más” de la semana

acb Photo
© acb Photo

Marc García, Víctor Arteaga, Pau Ribas y Malik Dime se convierten en “Los más” de la de la semana que concluyó ayer domingo, al dominar en los diferentes apartados estadísticos.

PUNTOS

Logrando su nuevo tope de anotación, Marc García brilló frente al BAXI Manresa. El escolta del Urbas Fuenlabrada convirtió 4 de 5 de dos, 5 de 8 en triples y 10 de 10 tiros libres, para un total de 33 puntos.
El Top3 en puntos
  • Marc García: 33 puntos
  • Clevin Hannah: 28 puntos
  • Darío Brizuela: 23 puntos

REBOTES

En el partido correspondiente a la Jornada 5, Víctor Arteaga fue el gran dominador de la zona. Frente al Herbalife Gran Canaria, el pívot del Movistar Estudiantes logró 13 capturas, 8 en defensa y 5 más en ataque.
El Top3 en rebotes
  • Víctor Arteaga: 13 rebotes
  • Ken Horton: 12 rebotes
  • Ante Tomic: 11 rebotes

ASISTENCIAS

El escolta del Joventut Pau Ribas se convierte en el máximo asistente de la semana después de repartir un total de 9 pases de canasta en Tenerife. De esta manera, el jugador verdinegro generó 21 puntos más para su equipo.
El Top3 en asistencias
  • Pau Ribas: 9 asistencias
  • Dani Pérez: 9 asistencias
  • Rodrigo San Miguel: 8 asistencias

TAPONES

Intenso dentro de la zona, Malik Dime fue el muro frente al que se estrellaron los tiros del Hereda San Pablo Burgos. El pívot del MoraBanc Andorra colocó 4 “gorros” que evitaron que su rival aumentara su marcador.
El Top3 en tapones
  • Malik Dime: 4 tapones
  • Shavon Thompson: 4 tapones
  • Laurynas Birutis: 3 tapones

MEJOR CUARTO

Si su actuación ya estaba siendo brillante, el último cuarto de Marc García fue espectacular. Acabó con 18 de valoración en sólo 4:40 minutos, en los que logró 12 puntos y 3 rebotes.
Los tres mejores cuartos individuales
  • Marc García: 18 de valoración en el último cuarto
  • Aleksa Avramovic: 16 de valoración en el tercer cuarto
  • Chris Czerapowicz: 16 de valoración en el tercer cuarto

(En caso de empate en una categoría estadística, aparece el jugador con más valoración. Si se mantiene el empate, los criterios serán haber ganado el partido y, por último, minutos en pista)