Del 45-66 al 93-84: Así fue la remontada taronja

El Valencia Basket remontó 16 puntos de desventaja al descanso, igualando su mejor tope histórico, de hace quince años. El 31-10 en el último periodo, demoledor

ACB Photo / M. Á. Polo
© ACB Photo / M. Á. Polo

El Valencia Basket igualó su mayor remontada en Liga Endesa, siendo capaz de levantar una desventaja de 16 puntos al descanso frente al Casademont Zaragoza (39-55) para acabar venciendo por 93-84.

El cuadro zaragozano llegó a disponer de una renta de 21 puntos en el tercer periodo (45-66), tras tres tiros libres de Barreiro en el ecuador del tercer cuarto.

El cuadro de casa basó su brillante remontada en un cuarto final apoteósico en el que triplicó la anotación de su rival (31-10).

En ese acto se dio el mayor contraste entre valencianos y maños, con un 36 a -2 en la valoración de cada equipo en esos minutos finales. Los de Ponsarnau, acertados en el tiro (9/14) y superiores en el rebote en este acto (8 a 4) se aprovecharon de las 10 pérdidas y el 1/7 exterior del Casademont para culminar su gran gesta, que iguala una marca de quince años.

La única vez en toda la historia taronja que había remontado una cantidad similar de puntos en contra al llegar a vestuarios fue el 27 de noviembre de 2015, en un duelo contra el Baskonia en el Buesa Arena, que pasó de ir 46-30 a terminar con un 81-91 tras la gran reacción valenciana.