El DKV Joventut somete al Fórum y seguirá arriba (90-76)

El DKV Joventut continúa lanzado y en la parte alta de la tabla tras deshacerse con autoridad del Fórum Valladolid, por 90-76 con un excelente juego colectivo y el acierto de Huertas y Rudy Fernández como principales estiletes

Aloysius Anagonye machaca con fuerza ante Efthimios Rentzias (Foto EFE)
© Aloysius Anagonye machaca con fuerza ante Efthimios Rentzias (Foto EFE)

Badalona (Barcelona), 29 oct. 2005 (EFE).- El DKV Joventut no dio opción alguna al Forum Valladolid (90-76) y consiguió la cuarta victoria en cinco partidos de la Liga, lo que le permitirá mantenerse en las primeras posiciones del campeonato.

El Forum, al contrario, dio una imagen muy pobre, cosechó su quinta derrota y mucho tendrá que mejorar si no quiere sufrir para mantener la categoría.

Era el primer test para el DKV Joventut sin Elmer Bennett, el líder del equipo, y el segundo base verdinegro, el brasileño Marcelinho Huertas ha sido el mejor del partido (27 puntos y muy buena dirección de juego) y ha jugado su mejor partido desde que está en Badalona.

El DKV arrolló a su rival nada más salir. Una gran defensa y mucha velocidad en ataque, unida a un buen acierto en el tiro, permitió a los locales romper el partido de salida. El 13-2 del minuto 3 se convirtió en un 22-14 al término del primer cuarto.

El Forum daba una imagen lamentable, dejando claro por qué está vacío su casillero de victorias. Ni defensa, ni presión y en ataque, pérdidas constantes de balón (15 en el minuto 18) y mala selección de tiro.

En el minuto 18, el Forum había anotado sólo 23 puntos (43 su rival), aunque en esos dos minutos antes del descanso consiguió anotar otros 11 para salvar un poco el resultado que, tras una máxima ventaja verdinegra de 21 puntos (50-29, m.19 llegó al descanso con 50-34.

La Penya jugó una primera parte muy buena, especialmente con un gran Rudy Fernández (15 puntos y 25 de valoración al descanso) y muy bien en la dirección Marcelino Huertas (14 puntos, 4 asistencias y 2 recuperaciones con 19 de valoración) en el primer partido que tenía el brasileño para demostrar su valía tras la lesión de Bennett.

Tras el descanso, el DKV salió algo relajado y el Forum se colocó 14 puntos abajo (59-39, m.22). Aíto pidió un oportuno tiempo muerto, su equipo apretó de nuevo en defensa y con un parcial de 9-0 (con dos triples de Marcelinho), el DKV volvió a romper el partido (62-39, m.24).

Un dato que reflejaba perfectamente la superioridad verdinegra es que al término del tercer periodo, con el marcador 75-52, la Penya casi triplicaba en valoración al Forum (99-34).

Después de un triple de salida que señalaba la máxima ventaja local (78-52), el DKV volvió a dormirse en el inicio del último periodo y el Forum acortó distancias (81-66, m.37), aunque la cuarta victoria de la Penya en este inicio de liga nunca estuvo en peligro. El marcador final 90-76.

Con el partido decidido, el público reclamó a Aíto García Reneses la salida a la cancha del recién llegado a Badalona (aterrizó en Barcelona 8 horas antes del partido), Andre Turner, aunque el técnico madrileño dejó para mejor ocasión la reaparición, ocho años después de su marcha, del genio de Memphis, que fue el jugador más ovacionado de la presentación.

90. DKV Joventut (22+28+25+15): Huertas (27), Rudy (18), Barton (6), Anagonye (10), Betts (4) -cinco inicial-, Flis (9), Mumbrú (2), Ribas (0), Archibald (4), Vázquez (8) y Rubio (2),

76. FORUM Valladolid (14+20+18+24): Corrales (4), San Emeterio (1), Radulovic (16), Hopkins (11), Rentzias (10) -cinco inicial-, Gomis (0), Rejón (8), Graves (12), Santos (11) y Gómez (3).

Arbitros: García Ortíz, Pérez Pizarro y Terreros. Eliminados Aloysius Anagonye (m.35) y Andrew Betts (m.39) en el DKV Joventut y Guillermo Rejón (m.39) en el Forum..

Incidencias: quinta jornada de la ACB disputada en el Palau Olímpic de Badalona ante unos 4.400 espectadores.