Adecco Estudiantes sale muy tocado de Manresa (106-82)

El Ricoh Manresa logró una brillante victoria ante el Adecco Estudiantes (106-82), que hunde un poco más al conjunto colegial. Ferran Laviña, con 23 puntos fue el máximo anotador de su equipo, mientras que Iker Iturbe, con 25, lo fue del partido

Phil Ricci captura un rebote ante Rafa Vidaurreta (Foto EFE)
© Phil Ricci captura un rebote ante Rafa Vidaurreta (Foto EFE)

Manresa (Barcelona), 30 oct. 2005 (EFE).- El Ricoh Manresa se impuso de manera muy clara a un Adecco Estudiantes, que se fue de Manresa aún más tocado de como llegó. Con una diferencia final de 24 puntos (106-82), los de Jose Antonio Orenga apenas mantuvieron la igualdad en el primer cuarto del encuentro.

Adecco Estudiantes salió muy concentrado y se adelanto en el marcador (0-4, min. 2), pero una jugada de 2+1 de Maravic, volvió a situar la igualdad (6-6, min 3).

Adecco Estudiantes se mantuvo por delante, con mayor efectividad que un Ricoh Manresa algo más trabado. Jasen puso a los suyos cuatro arriba (10-14, min. 6), pero el Ricoh Manresa reaccionó y un triple de Maravic y una canasta de Oliver adelantó a los manresanos por primera vez en el marcador (15-14, min. 7). Así, y cómo no, con puntos de Oliver, el Ricoh Manresa consiguió acabar el cuarto por delante (21-20, min. 10).

En el segundo cuarto, Adecco Estudiantes salió muy fuerte. Encadenó ocho puntos seguidos, obra de Iturbe, el mejor de Adecco Estudiantes, que puso a los visitantes siete puntos por delante (21-28, min 13).

Sin embargo, Laviña y Ricci se encargaron de poner freno, e igualaron de nuevo el partido (28-28, min. 14). Pero entonces, Adecco Estudiantes se encalló, mientras los manresanos continuaban haciendo su camino, con un parcial de 16-5, Jose Antonio Orenga pidió tiempo pero no logró hacer reaccionar a sus hombres.

Un triple de Laviña situó la máxima diferencia, hasta el momento, para Manresa (42-33, min. 18). El acierto del Ricoh continuó, y dos triples de los locales, de Oliver y Sánchez, dejaron una diferencia redonda para el descanso, diez arriba el Ricoh Manresa (50-40, min. 20).

A la vuelta del descanso, Adecco Estudiantes intentó frenar la escapada manresana con una defensa en zona 2-3. Pero el Ricoh Manresa fue capaz de superar las dificultades iniciales y no ceder cancha al Adecco Estudiantes. Los catalanes habían iniciado ya su ascensión hacia lo alto, y los visitantes ya no les pudieron parar.

El último cuarto, a penas sirvió para conseguir ampliar la diferencia en el marcador. Los locales consiguieron su máxima renta con dos jugadas de Laviña que encadenó cuatro puntos que pusieron el 96-71 en el marcador (min. 35). El partido estaba sentenciado.

106 - Ricoh Manresa (21+29+33+23): Oliver (19), Laviña (23), Ricci (15), Maravic (13), Patterson (2) - equipo inicial-, Martínez (9), Sánchez (7), Riu (-), Rubio (16) y Navarro (2).

82 - Adecco Estudiantes (20+20+23+19): Bueno (10), Vidaurreta (2), Jansen (9), McDonald (6), Suárez (4) - equipo inicial-, Miso (1), Rodríguez (14), Azofra (3), Iturbe (25) y Mendiburu (8).

Arbitros: Llamazares, Perea y García Leal. Eliminado: Nacho Azofra (min.30)

Incidencias: partido de la quinta jornada de la liga ACB, disputado en el Pabellón Nou Congost ante unos 5000 espectadores.