El Cajasol gana al Akasvayu Girona con suspense (72-66)

El Cajasol se ha impuesto por 72-66 al Akasvayu Girona en una exhibición de Diouf. Fue un partido extraño, con 21-1 para los andaluces en el tercer cuarto y 12-30 para los catalanes en el último periodo

Michel Diouf, determinante
© Michel Diouf, determinante

• Especial Circuito Sub20

• Estadísticas del partido

• Inca, 18 Jun. 2008.- El Cajasol ha sumado su primera victoria en el Circuito Sub20 al imponerse por 72-66 a un correoso Akasvayu Girona, muy inferior físicamente pero capaz de luchar por la victoria hasta los últimos segundos.

Fue un partido extraño, marcado por la igualdad en la primera mitad (39-35 para los hispalenses) pero loco tras el descanso. En el tercer cuarto el Cajasol logró un demoledor parcial 21-1 (y el punto gerundense fue justo al final) para convertir el electrónico en un sonrojante 60-36. ¿Imposible de remontar? El Akasvayu Girona lo intentó y devolvió la moneda con un 12-30 para llegar a ponerse a cuatro puntos (70-66) y rozar una machada espectacular.

El encuentro tuvo un nombre propio por encima de los demás: Michel Diouf. El pívot senegalés del Cajasol se puso las botas con 20 puntos y 9 rebotes en la primera mitad y concluyó con 25, 13 y 39 de valoración.