Un espectacular Granada llega a la centena ante Meridiano Alicante (103-71)

El vendaval granadino pasó por encima de los de Óscar Quintana, que no encontró la fórmula para parar al inspiradísimo conjunto nazarí. Aguilar con 23 puntos y Hendrix con 20 lideraron la centena de tantos del CB Granada

© Joe Ingles ha anotado de forma compulsiva al inicio del encuentro (Foto ACB Photo)

Granada, 15 Oct. 2009 (EFE).- El CB Granada ha logrado esta noche su primera victoria de la temporada ante un Meridiano Alicante del que se esperaba más en el Palacio de los Deportes, pero que ha sido avasallado por un conjunto andaluz muy acertado en el tiro y liderado por un extraordinario Pablo Aguilar.

Las perdidas de balón lastraron a los de Óscar Quintana en el primer tiempo, lo que aprovechó el equipo granadino para despegarse en el marcador y romper un encuentro al que prácticamente le sobró el segundo tiempo.

Tras unos primeros compases igualados (8-8, m.4), el CB Granada empezó a romper el encuentro con un parcial de 8-0 liderado por Hendrix y Ingles (19-10, m.6). El Meridiano respondió en el segundo cuarto con otro 0-11 que devolvió la igualdad (32-29, m.13), aunque se vino abajo por sus continuos errores en ataque y su endeblez defensivo ante un oponente muy inspirado en el tiro.

Un 15-0 de parcial local dejaba el duelo casi sentenciado al descanso, al que se llegó con un claro 55-33 tras triple de Pablo Aguilar, con diferencia el mejor jugador del encuentro al acabar con 34 de valoración.

El CB Granada siguió estirando el marcador en el tercer cuarto (67-38, m.24), aunque una leve reacción del Meridiano, en el que rayaron a buen nivel Urtasun y García rebajó la renta cuando ya estaba todo decidido (78-62, m.34).

El CB Granada, con los canteranos sobre la cancha, se empeñó al final en superar el dígito 100 y los 30 puntos de diferencia, algo que logró ante la impotencia de los alicantinos.

CB Granada 103 - Meridiano Alicante 71

103 - CB Granada (32+23+21+27): Gianella (2), Hunter (17), Ingles (13), Aguilar (23), Hendrix (20) cinco inicial Gutiérrez (2), Jesús Fernández (2), Rannikko (3), Jasen (13), Jorge Fernández (5), Castillo (3).

71 - Meridiano Alicante (18+15+20+18): Hill (4); Avdalovic (2), Katelynas (5), Austin (14); Stojic (7) cinco inicial Cazorla (3), Rejón (4); Llompart (3), Urtasun (12), García (15), Andryuskevicius (2).

Árbitros: García González, Bulto y Soto. Eliminaron por cinco faltas al visitante Katelynas (26').
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la ACB disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 5.500 espectadores.