Suzuki Manresa se mantiene en puestos de Copa al vencer al GC 2014 (81-66)

El Suzuki Manresa consiguió su sexto triunfo de la temporada a costa de un Gran Canaria 2014 al que dominó desde el inicio (81-66)

Sergiy Gladyr estuvo muy acertado en ataque (ACB Photo / J. Alberch)
© Sergiy Gladyr estuvo muy acertado en ataque (ACB Photo / J. Alberch)

Manresa (Barcelona), 6 dic. 2009 (EFE).- El Suzuki Manresa consiguió su sexta victoria de la temporada ante un Gran Canaria 2014 que fue todo el partido a remolque, y que finalmente acabó perdiendo el choque (81-66), a pesar de haberle dado la vuelta en la recta final.

El trabajo defensivo de los dos conjuntos en los primeros minutos era intenso. Jaycee Carrol consiguió los primeros dos puntos del Gran Canaria 2014 gracias al robo de Marcus Norris al base manresano Rodrigo San Miguel. Del mismo modo gracias a otro robo San Miguel puso el 6-2 en el marcador.

Una diferencia que los tiros libres anotados por Gladyr y el triple de Román Montañez ampliaron a siete (11-4, min.4). Los de Pedro Martínez incrementaron la presión en defensa y empataban con un triple del tirador Carrol (11-11, min.5).

Pero el Suzuki Manresa respondía de forma rápida y contundente con tres triples consecutivos, de Gladyr y de Román Montañez (20-12, min.7).

En el segundo cuarto, con Ruffin sentado en el banquillo, los canarios consiguieron un parcial 2-12, que les permitió empatar y volver a meterse en el partido (27-27, min.13). Jordi Grimau anotó y le sacó la falta a Tomás Bellas, Martínez protestó y se llevó una falta técnica.

Grimau no falló, por lo que el Suzuki Manresa conseguía una jugada de cinco puntos (36-29, min.6). Al final del cuarto, una canasta de Marcus Norris dejaba el marcador en 42-34.

Al regreso del descanso, un letal Gladyr conseguía dos triples consecutivos y volvía a marcar la diferencia (51-44, min.25). El trabajo en las filas del equipo visitante continuaba y Daniel Kickert, Sitapha Savané y Carrol conseguían unos valiosos puntos y dejaban a su equipo a tan solo dos (54-52, min.28).

En el último cuarto, Kickert empataba a 56 y Carrol la volvía a clavar de tres (56-59, min.33) y por primera vez en todo el partido adelantaba al Gran Canaria 2014 en el marcador.

Ivanov volvió a adelantar a los catalanes (60-59, min.34) y de nuevo el gran trabajo defensivo de Micheal Ruffin, que le endosó dos tapones consecutivos a Josh Fisher, permitía al Suzuki Manresa seguir mandando. El mismo Fisher cometía falta sobre Montañez cuando este lanzaba de triple y el capitán no falló (65-59, min.35).

Un triple de Norris hacía pensar al Gran Canaria 2014 que aún estaba a tiempo de ganar, pero la euforia la cortaba de raíz Gladyr con otro triple (70-63, min 37). En el último segundo, Montañez puso la guinda con un triple que dejaba el marcador en 81-66 con la máxima diferencia del partido

81 - Suzuki Manresa (25+17+14+25): San Miguel (9), Montañez (18), Gladyr (22), Ivanov (11), Ruffin (5) -cinco inicial-, Grimau (11), Nivins, Llorca (1), Dani López (4) y Alzamora.

66 - Gran Canaria 2014 (15+19+20+12): Norris (8), Carrol (21), Moran (3), Savané (13), McDonald (4) -cinco inicial-, Augustine, Bellas (3), Fisher (8), Kickert (6) y Alejandro López.

Árbitros: Juan Luis Redondo, Santi Fernández y Carlos Javier García León. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la undécima jornada de la liga ACB disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.400 espectadores.