Eslovenia pasa sin problemas a Túnez (56-80) con Dragic como jefe

Fácil victoria para Eslovenia, en el que Goran Dragic ha tomado el mando del equipo: 16 puntos, 8 asistencias y 5 rebotes sin despeinarse. Victoria para empezar y reparto de minutos

Uros Slokar busca el gancho desde arriba (Foto EFE)
© Uros Slokar busca el gancho desde arriba (Foto EFE)

Redacción, 28 Ago. 2010.- Primera victoria y sin demasiado esfuerzo ni desgaste para Eslovenia, que aprovechó para dar minutos a su rotación y no cargar mucho a las estrellas. En Túnez, poco que hacer; tan sólo 50 puntos, Radhouane Slimane como máximo encestador (11).

Que Eslovenia no encontrara la fluidez ofensiva en el primer cuarto no significaba que no se pusiera fácilmente por delante en el marcador. Cada jugador era capaz de superar a su par en el 1x1, aunque la endeblez defensiva mantenía a los tunecinos en el partido. Hubieran acabado doblando a su rival, de no ser por un triple de medio campo de Mohamed Hadidane sobre la bocina (14-22). El segundo cuarto tampoco serviría para despegarse en el marcador (14-17 para los europeos). Los múltiples errores de los tunecinos no eran aprovechados por el conjunto esloveno, que tenía en Goran Dragic y Bostjan Nachbar a dos hombres puntualmente inspirados, además de un juego interior superior, con simplemente Vidmar y Zupan y un 76% en tiros de dos al descanso.

Apenas fueron necesarios tres minutos del tercer cuarto para que el acierto desde el triple de Nachbar y el talento de Dragic, cuyo partido ya le coloca como jefe de las operaciones eslovenas, sentaran la diferencia de 20 puntos. Se eliminaron las dudas de la primera mitad y, pese a que una victoria ante Túnez no es precisamente una muestra de solvencia, Eslovenia dejó un mejor sabor de boca. Especialmente por la actuación de Dragic (16 puntos, 8 asistencias, 5 rebotes), la aportación de Nachbar (14 puntos, 6 rebotes) y la utilidad de Vidmar (15+7). Los últimos minutos todavía sirvieron para que Sani Becirovic dejara algún detalle de clase y para poderosas acciones de Vidmar. Mañana, ante Estados Unidos ya será otra historia. O no habrá historia, como en este: 56-80.