Batum rompe el aro, Francia a Líbano (59-86)

Francia se lució ante Líbano en un partido que quedó marcado por la rotura de un aro y el parón de 20 minutos

© Complicado arreglo del aro roto en Esmirna, en el Líbano - Francia (Foto Sonia Cañada)

Esmirna, 29 Ago. 2010.- Francia se llevó el triunfo en un partido accidentado en donde Nicolas Batum rompió un aro y se tuvo que esperar más de 20 minutos para volver a la acción. Con el triunfo por 86 a 59, Francia camina con paso seguro al sumar dos victorias en un fin de semana estelar para los galos.

El Líbano demostró ser una selección voluntariosa pero la voluntad sólo dura un instante y para los asiáticos ese momento fue en el que Matt Freije y Jackson Vroman pudieron dominar la pintura. La pareja de pivots (15 puntos en el primer cuarto), daba una ligera de cinco puntos y parecía que la resistencia sería mayor. Sin embargo, Collet volvió a acertar con los cambios y tanto Bokolo como Gelabale (18 puntos) reactivaron a Francia. Ellos dos lanzaron al equipo y provocaron un parcial de 17-4 que comenzó a resolverle partido... los galos querían romper pronto el partido, pero Batum sólo pudo romper el aro.

Con 22-34, el choque estuvo detenido más de 20 minutos, un tiempo que podía haber afectado negativamente a Francia pero eso nunca pasó y, sin excesivos agobios, dominó toda la segunda mitad e incluso tuvo tiempo para recrearse con nuevo mates… eso sí la canasta aguantó bien.