Croacia supera con claridad a Irán, que enseña a un nuevo talento (75-54)

Croacia ha superado con claridad a Irán, ganando por 75-54 en un partido en el que los persas han enseñado el talento de Ehadadi (27 puntos y 9 rebotes)... y las posibilidades del jovencísimo Arsalan Kazemi, de 20 años

Croacia dio buena cuenta de Irán (Foto EFE)
© Croacia dio buena cuenta de Irán (Foto EFE)

Redacción, 29 Ago. 2010.- Croacia ha logrado su primera victoria del Mundial 2010 al derrotar por un contundente 75-54 a Irán, que aguantó lo que pudo pero acabó sucumbiendo con estrépito.

El partido comenzó con igualdad y un precioso duelo entre el madridista Ante Tomic y el iraní Hamed Ehadadi y los iraníes pusieron en apuros a su rival (11-12), pero entraron en acción Tomas, Bogdanovic y demás exteriores para comandar un particla 11-0 (22-12).

Croacia voló hasta llegar al descanso 20 arriba (44-24) tras otro parcial 11-0 en los minutos finales del segundo periodo, pero Irán salió con ganas tras el intermedio y firmó un parcial 0-10 en el tercer cuarto para colocarse 50-40 abajo con un precioso mate del joven prodigio Arsalan Kazemi.

Hamed Ehadadi firmó una gran estadística con 27 puntos y 9 rebotes, pero no encontró más compañeros que Kazemi (12) y el irregular Kamrany (7), mientras que Croacia pudo sacar el rodillo de sus exteriores para firmar un buen último cuarto y ganar por un claro 75-54.