Nueva Zelanda arrolla a Líbano y se cita con los octavos (108-76)

El equipo oceánico dominó de principio a fin ante una floja selección libanesa y logró una renta suficiente de cara a posibles triples empates. Abrecrombie y Penney pusieron los puntos (49 entre los dos)

Nueva Zelanda fue un muro ante la floja selección libanesa (Foto EFE)
© Nueva Zelanda fue un muro ante la floja selección libanesa (Foto EFE)

Esmirna 31 Ago. 2010.- Nueva Zelanda ha dado un paso de gigante para clasificarse para la siguiente fase después de vencer con claridad a una irreconocible selección libanesa.

El equipo neozelandés salió muy concentrado y a los pocos minutos de iniciarse el encuentro se ponía en clara ventaja gracias a un parcial de 13-2 que tenía a Thomas Abercrombie (espectacular mate final y 23 puntos) como gran protagonista. El alero kiwi fue el gran hombre de Nueva Zelanda junto a un Kirk Penney que volvió a marcarse una nueva exhibición ofensiva (26).

Esta vez fue una victoria de equipo, basada en una gran intensidad defensiva que, a través de la presión a todo el campo, permitió descubrir las carencias de un Líbano que sólo reaccionó tímidamente en el segundo cuarto cuando El Khatib (18 puntos) encadenó un par de acciones positivas en ataque.

Al descanso el equipo kiwi ya doblaba en el marcador (32-16) a su rival y el paso por los vestuarios confirmó la supremacía de estos en el partido. Líbano llegó a ponerse a 13 puntos pero fue un espejismo pues entonces surgió Penney (14 puntos en el tercer cuarto) para disparar a su equipo en el marcador con ventajas que superaron la treintena de puntos.

Líbano estaba desconcertada y rabiosa, quizá por ello enturbió el juego más de la cuenta y recibió una técnica (Freije) y una antideportiva (Vroman). Con el partido visto para sentencia sólo quedaba saber la diferencia final para hacer cuentas en caso de triples empates… aunque Nueva Zelanda esperará ganar a Canadá y olvidar la calculadora.