Estados Unidos cumple sin desgastarse ante Irán (51-88)

Por si el partido ante Brasil había despertado algunas dudas, victoria ante Irán sin despeinarse. Esa es la receta de Estados Unidos, que rotó sin problemas para vencer a una Irán en la que se reivindicaron Ehadadi y Kazemi

Kevin Love, el más valorado, el que menos jugó (Foto EFE)
© Kevin Love, el más valorado, el que menos jugó (Foto EFE)

Redacción, 1 Sep. 2010.- Cumpliendo y a otra cosa. Estados Unidos no se esmeró demasiado en derrotar a Irán. Lejos de la brillantez y la capacidad arrolladora que pueden alcanzar, se emplearon con seriedad para tumbar a Irán y al final arrollaron (+37). Así, USA se expulsa los malos espíritus de la apurada victoria ante Brasil. Por los asiáticos, Hamed Ehadadi y Arsalan Kazemi (ambos en Estados Unidos, Memphis Grizzlies y Rice University, respectivamente) fueron los más destacados, en un equipo que combatió en el primer cuarto.

Y es que la motivación iraní fue argumento suficiente para que los primeros minutos del partido estuvieran igualados. Buscando desesperadamente al NBA Ehadadi, los iranís lograron ponerse por delante (5-3), aunque a partir de ahí los americanos ya no soltarían su ventaja. Krzyzewski, sabedor de la enorme ventaja de su equipo, rotaba a sus jugadores mucho más de lo que lo hizo en el encuentro ante Brasil. Con los minutos equilibradísimos, unos enormes minutos de Kevin Love empezaron a abrir la brecha decisiva: 19-33 tras un triple del de los Wolves.

Pese a la victoria con suficiencia al descanso (28-42), Estados Unidos no estaba arrollando como había hecho en otros partidos del campeonato. Tampoco era suficiente, simplemente se trataba de seguir creciendo en el Mundial y reponerse del susto brasileño. El segundo cuarto iraní estuvo marcado por el buen hacer de Kazemi (de formación estadounidense), que junto a grizzlie Ehadadi eran los líderes del equipo (16 de los 28 puntos al descanso).

Apenas llegaban a los dobles dígitos en anotación, pero todos los estadounidenses anotaban, mientras en Irán seguían siendo Ehadadi y Kazemi los que lideraban a su equipo, en ese particular duelo con los jugadores de su país de trabajo. El último cuarto quedó para la reivindicación de Love, algunas jugadas brillantes de USA y el 51-88. Diferencia de 37, muy a medio gas