Rusia se lleva la séptima plaza en un choque de parciales (78-83)

Sin Khryapa ni Kaun, los puntos de Mozgov y Fridzon le sirvieron a Rusia para llevarse la séptima plaza, en un choque imprevisible y lleno de alternativas, decidido en el último cuarto con un parcial clave de 0-9

Dragic no pudo con Rusia (Foto EFE)
© Dragic no pudo con Rusia (Foto EFE)

Redacción, 11 Sep. 2010.- Rusia le arrebató la séptima plaza a Eslovenia en un choque sin ritmo que sólo se animó en el último cuarto. Siete puntos en dos minutos de Dragic permitieron a Eslovenia terminar el primer cuarto con ventaja (23-21), justo antes de la sequía general en el segundo periodo, con más de tres minutos en el que ningún equipo anotó.

Fridzon rompió la maldición con un triple y el encuentro entró en una fase de mucha igualdad que rompió Eslovenia con un parcial de 7-0, aprovechando las pocas ideas de los rusos, que con sólo 9 puntos en estos minutos, se fueron al descanso con desventaja: 37-30.

En Rusia sólo sumaba Mozgov y el choque parecía tomar color cuando Eslovenia alcanzó los 14 de diferencia (50-36, m.24). Sin embargo, Rusia se metió pronto en el partido con un 0-7, llegando con vida al cuarto definitivo: 59-52. Pese a que Nachbar estaba en estado de gracia, nuevamente los rusos se crecieron en el peor momento, siempre de la mano de un Fridzon muy enchufado, hasta el punto de ponerse por delante tras endosar un 0-12 a su oponente: 62-64 (m.34).

Los eslovenos despertaron a tiempo para cambiar la dinámica del partido y, una vez más, parecieron enfilar el camino del triunfo cuando ganaban por 5 a falta de un par de minutos para el final (74-69), pero el enésimo parcial para los de Blatt, esta vez de 0-9, le dio a Rusia una ventaja que ni el intercambio de tiros libres final le hizo perder al término del encuentro: 78-83.