Granada remonta ante Asefa Estudiantes para lograr su primer triunfo (77-74)

El CB Granada protagonizó una espléndida remontada para acabar imponiéndose al Asefa Estudiantes y conseguir así sumar su primer triunfo de la temporada (77-74)

Inmenso Robert Kurz, lideró la remontada nazarí (ACB Photo / Fermín Rodríguez)
© Inmenso Robert Kurz, lideró la remontada nazarí (ACB Photo / Fermín Rodríguez)

Granada, 31 oct. 2010 (EFE).- El CB Granada logró su primera victoria de la temporada al superar por 77-74 a un Asefa Estudiantes que sigue sin conocer el triunfo, después de echar por tierra una gran primera parte con un desastroso segundo tiempo en el que permitieron la sorprendente remontada de los andaluces.

El equipo de Luis Casimiro, que mandaba por 37-54 al descanso, se nubló en ataque y bajó los brazos en defensa ante un batallador CB Granada que nunca se dio por vencido y, comandado por Kurz y Stefansson, resolvió el choque en un final de partido emocionante.

Los madrileños iniciaron el partido más activos ante un dormido CB Granada, por lo que marcaron distancias desde el principio (3-12, m.4 tras dos triples seguidos de Ellis) y mantuvieron la renta sin problemas hasta el final del primer acto (17-25).

En el segundo llegó la hecatombe local ante un Asefa Estudiantes inspirado en ataque, con grandes porcentajes y avasallador sobre todo en ambas zonas, liderado por un rejuvenecido Jasen con 18 de valoración en ese cuarto.

El conjunto de Casimiro inició el segundo cuarto con un 3-13 de parcial (23-38, m.15). Los locales parecieron reaccionar con un buen Gianella y dos triples seguidos de Stefansson (33-40, m.17 tras parcial de 8-0), pero los visitantes colocaron otro 0-8 con triple de Welsch para mandar al descanso por un 37-54.

El Asefa Estudiantes pareció gastar todo su acierto y arsenal ofensivo antes del intermedio, ya que sólo anotó cuatro puntos en los ocho minutos siguientes, lo que provocó la reacción del CB Granada con Karl a la cabeza (53-58, m.28), aunque los madrileños entraron en el cuarto final con ventaja de siete puntos (54-61) gracias a los tiros libres.

La remontada local, liderada por Stefansson y Korolev, se culminó a base de triples en el acto final con un sorprendente 15-2 de parcial (69-64, m.35) provocada sobre todo por el colapso atacante del Asefa Estudiantes.

Los de Casimiro lograron acercarse (72-70, m.38) pero en un final plagado de errores y de tiros libres fallados por parte de ambos equipos, Welsch erró con 75-72 el triple que pudo llevar el choque a la prórroga.

77 - CB Granada (17+20+17+23): Gianella (12), Karl (12), Ingles (3), Kurz (21), Prestes (1) -cinco inicial-, Stefansson (15), Korolev (11), Fernández (2) y Samb (-).

74 - Asefa Estudiantes (25+29+7+13): Oliver (6), Ellis (9), Welsch (7), Asselin (6), Caner-Medley (9) -cinco inicial- Granger (5), Ellis (), Gabriel (17), Clark (2) y Jasen (13).

Árbitros: De la Maza, Bultó y Castillo. Eliminaron por faltas a Caner-Medley (m.40).

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante cerca de seis mil espectadores.