El Joventut logra su primera victoria ante el Canarias Telecom

El Canarias Telecom plantó cara pero cayó contra el Joventut (88-91), que logra de este modo su primer triunfo.

Gran partido de Tanoka Beard, que logró 20 puntos y capturó 21 rebotes
© Gran partido de Tanoka Beard, que logró 20 puntos y capturó 21 rebotes

Las Palmas de Gran Canaria (España), 7 Oct (EFE).- El Joventut Badalona sorprendió al Canarias Telecom (99-81) en un intenso partido de alternativas, en el que la actuación de Juan Espil en el segundo periodo (anotó 24 de sus 26 puntos) fue determinante para la suerte del partido.

Los pupilos de Manuel Hussein protagonizaron una salida espectacular, con un Warren Kidd especialmente motivado ante su ex compañeros badaloneses, y colocaron en el marcador un 8-0 tras un triple de Jim Moran. El equipo isleño dispuso de ventajas máximas de hasta once puntos (12-3 y 16-5) para alegría de sus incondicionales, pero la entrada en juego de Alex Mumbrú provocó la esperada reacción del Joventut.

Sin embargo, el conjunto que entrena Manel Comas tuvo que esperar hasta el segundo cuarto para igualar el partido (25-25) y, posteriormente, adelantarse en el marcador con un parcial 4-21 (27-34). Cuando peor se puso el partido para los anfitriones, tres puntos de Guillén -canasta más tiro libre- y un triple de Brabender volvieron a meter al Canarias Telecom, que disfrutó de una mínima renta antes del descanso (40-39).

En la continuación, el ritmo del encuentro siguió en manos catalanas con gran protagonismo y acierto de Espil en la media distancia (49-54), pero los canarios no se amilanaron y volvieron a deleitar con imaginación ofensiva (55-54). Espil se mostró letal con sus triples y Beard le ayudó para que el Joventut adquiriese ventajas de hasta doce puntos (64-76). Los isleños, con aciertos de Brabender se acercaron (71-76).

En la recta final, y sin un Espil lesionado en el minuto 35, el Canarias Telecom se colocó a dos puntos tras triple de Klein (81-83), pero el acierto en el tiro libre barcelonés fue determinante. Rex Walters tuvo la canasta del empate con 88-90, pero falló a aro pasado, y llegó una nueva derrota amarilla.

88. Canarias Telecom (23+17+19+29): Brabender (12), Moran (6), Kidd (21), Gordon (8) y Walters (16), equipo inicial, Miller (8), Juanma Rodríguez (-), Guillén (8), Klein (9) y Roberto Guerra (-).

91. Joventut Badalona (15+26+21+29): Beard (20), Espil (26), Dumas (7), Drame (-) y Baston (18), equipo inicial, Jofresa (5), Mumbrú (10), Reale (5) y Bueno (-).

Arbitros: Llamazares, Redondo y Conde. Eliminados por personales Moran (min. 36) y Brabender (min. 40).

Incidencias: Unos 3.100 espectadores acudieron hoy al pabellón del Centro Insular de Deportes para seguir este encuentro de la tercera jornada de la fase regular de la Liga ACB española.