FC Barcelona Regal supera a un Blusens Monbus que se lo puso difícil (83-89)

Al FC Barcelona Regal le bastó dominar los dos últimos minutos del partido para salir victorioso en su visita a la cancha del Blusens Monbus (83-89)

ACB Photo / J. Marqués
© ACB Photo / J. Marqués

Miguel Álvarez. Santiago de Compostela, 27 nov. 2011 (EFE).- El FC Barcelona Regal volvió a imponerse en el Fontes do Sar ante el Blusens Monbus (83-89), aunque solo fue mejor en los dos últimos minutos, a los que llegó con 78-76 en el marcador a pesar de estar con 12 tantos de desventaja en el tercer periodo.

El inicio del partido vino marcado por la intensa defensa local, que volvió a ser la de las primeras jornadas del campeonato, solo quebrada por Erazem Lorbek, con 9 de los primeros 11 puntos de su equipo.

La primera ventaja visitante llegó en el minuto 6 con 10-11, que luego se amplió a 10-12, pero ahí llegó un buen parcial del conjunto compostelano (8-0) para la máxima ventaja del partido durante la primera mitad (18-12), aunque el periodo terminaría con 20-17.

Ya en el segundo cuarto reaccionó el equipo que dirige Xavi Pascual, pero en el aro del Blusens Monbus seguían sin entrar muchos tiros cómodos e incluso tiros libres que, inexplicablemente, se salían de dentro y mantenían a los blancos en el partido.

Juan Carlos Navarro volvió a darle ventaja al Barça Regal en el minuto 15 (24-27) con un triple, aunque tres minutos más tarde Ebi Ere lograría darle la vuelta al luminoso con un buen contraataque que terminó en un mate tras correr toda la pista (34-32).

A partir de ese momento el intercambio de canastas favoreció a los locales, que disfrutaron de la última posesión, en la que Milt Palacio, acertadísimo hasta ese momento en la dirección, puso el partido al descanso en 40-35.

Apenas unos segundos después del comienzo del tercer cuarto, entre Sada y Navarro empataron a 40 y poco más tarde el segundo ponía por delante a los suyos por última vez en el periodo (42-43) porque en ese momento llegaría la mejor racha del perímetro local.

Cinco triples en cuatro minutos, entre el 23 y el 27, con Alberto Corbacho y Ere como protagonistas, consiguieron la máxima ventaja del encuentro (59-47).

El FC Barcelona Regal fue recortando la ventaja poco a poco y al último periodo se llegó con un incierto 64-60.

Tras unos minutos de igualdad en el marcador, en el minuto 36 el FC Barcelona Regal llegó a tener cierto margen (69-72), pero Deron Washington primero, con un mate espectacular en contraataque seguido de un tiro libre adicional, y Oriol Junyent más tarde con otro 2+1 devolvieron el mando a los de casa (75-72).

Los azulgranas se mantuvieron en el marcador desde el tiro libre y Wallace, Pete Mickeal y Marcelinho Huertas con tres lanzamientos exteriores en los últimos instantes mataron el encuentro que acabó en 83-89.

83 - Blusens Monbus (20+20+24+19): Rodríguez (2), Corbacho (16), Ebi Ere (18), Junyent (13), Lasme (10) -cinco inicial-, Hopkins (2), Bulfoni (4), Palacio (15), Washington (3) y Kendall (-).

89 - FC Barcelona Regal (17+18+25+29): Marcelinho (12), Eidson (6), Mickeal (9), Lorbek (11), Vázquez (-) -cinco inicial-, Sada (4), Navarro (22), CJ Wallace (14), Perovic (3) y Ndong (8).

Árbitros: De la Maza, Perea y Soto. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la fase regular de la Liga Endesa disputado en el pabellón Multiusos Fontes do Sar ante 5.200 espectadores.