Nota de agencia

El FC Barcelona Regal retiene su título de Lliga Catalana (69-76)

El FC Barcelona Regal cierra la pretemporada ganando al FIATC Joventut (69-76) y logrando retener su título de campeón de la Lliga Catalana. El equipo blaugrana dominó desde el segundo cuarto pero sin acabar de romper el partido hasta el final del mismo

(Foto Jordi Montraveta)
© (Foto Jordi Montraveta)

Badalona (Barcelona), 26 sep2012 (EFE).- El FC Barcelona Regal logró ante el Fiatc Joventut su decimosexta Liga Catalana -cuarta consecutiva- al vencerle (69-76) en un partido de muy poca calidad y al que las 54 faltas señaladas y los 57 tiros libres lanzados le quitaron ritmo.

Los azulgranas controlaron el encuentro desde el segundo cuarto gracias a su superioridad en el rebote y a pesar de que el acierto del verdinegro Manny Quezada dio emoción al partido (64-68, min. 36), Pete Mickeal y Marcelinho Huertas acabaron decidiendo la final con un parcial de 0-8.

El FC Barcelona Regal dio la impresión de comenzar mejor que su rival el encuentro (4-7, min. 3) con un Jasikevicius muy motivado, pero apareció Gaffney para revolucionar el juego del Fiatc Joventut.

Un triple de Oliver ponía a los verdinegros en la que sería su máxima diferencia a lo largo de todo el partido (13-8, min. 8).

Los azulgranas se mostraron implacables con Jawai y Lorbek en pista. Un parcial de 0-8 les volvió a poner arriba en el marcador (13-16, min. 10).

El Fiatc Joventut defendía muy mal las penetraciones de Ingles y Rabaseda, mientras que Huertas deleitaba con canastas imposibles para poner a los azulgranas con su máxima ventaja (27-37, min. 18).

El equipo de Xavi Pascual controlaba el encuentro tras el descanso (36-47, min. 25), con Mickeal imponiendo su clase con acciones individuales.

Pero apareció Manny Quezada, secundado por Vives, y animó un partido que parecía sentenciado (48-51, min. 30). El dominicano acercó aún más a los verdinegros en el marcador en el último período (57-59, min. 34) y obligó a Xavi Pascual a poner toda la artillería en pista.

Inferior en el rebote a lo largo de todo el encuentro, el Fiatc Joventut claudicó a cuatro minutos del final (64-68). Huertas puso la directa y con un triple dejó resuelta la final (64-76, min. 39).

69. Fiatc Joventut (17+12+20+20): Oliver (8), Quezada (19), Barrera (9), Gaffney (14), Savane (6) -equipo inicial-, Kuzmic (3), Ventura (-), Vives (5), Ehambe (5) y Trias (-).

76. Barcelona Regal (18+21+16+21): Sada (4), Jasikevicius (4), Mickeal (13), Wallace (-), Tomic (9) -equipo inicial-, Huertas (12), Jawai (4), Lorbek (15), Ingles (9), Abrines (-), Todorovic (2) y Rabaseda (4).

Árbitros: Amorós, Guirao y Cardús. Señalaron técnica a Jasikevicius (min. 31). Eliminaron por cinco faltas a Kuzmic (min. 37), Vives (min. 38).

Incidencias: final de la XXXIII Liga Catalana disputada en el Palau Olímpic de Badalona ante 4.000 espectadores. Antes del inicio del tercer período tuvo lugar un acto de reconocimiento por parte de la Federación Catalana de Baloncesto a los árbitros Xavier Amorós y Joan Carles Mitjana, que esta temporada dejan el arbitraje.