Los detalles del Caja Laboral - CAI Zaragoza

Adjuntamos los detalles y curiosidades del partido de cuartos de final que han disputado el Caja Laboral y el CAI Zaragoza

(ACB Photo)
© (ACB Photo)

• Pablo Aguilar ha firmado una primera parte espectacular, logrando 15 puntos, 3 rebotes y 19 de valoración.

• Curiosamente, en el partido que les enfrentó en el Fernando Buesa Arena hace apenas tres semanas, Aguilar ya fue el mejor del partido con 21 puntos y 28 de valoración, exactamente la misma valoración que ha firmado en el partido de hoy.

• Esos 28 puntos de valoración son más de la mitad de los que ha conseguido todo el CAI Zaragoza.

• Ya son 12 las temporadas consecutivas en las que el Caja Laboral alcanza las semifinales de la Copa del Rey. A pesar de esta buena marca hay que destacar que no disputa una final desde 2009, cuando derrotó a Unicaja.

• Zan Tabak acumula ya 13 partidos consecutivos ganados desde su llegada a la Liga Endesa. Son 12 victorias seguidas en la Liga Regular más el triunfo en la Copa del Rey.

• Está claro que a Nocioni se le dan muy bien los cuartos de final de la Copa del Rey. En sus cuatro últimas participaciones (2002, 2003, 2004 y 2013), cuatro victorias y una media de 19,3 puntos.

• El tercer cuarto marcó el desarrollo del partido, ya que el Caja Laboral se impuso con un parcial de 29 a 13, prácticamente sin fallos en el tiro a canasta.

• Zan Tabak, que había ganado la Copa del Rey como jugador, ha debutado este año como entrenador y lo ha hecho con victoria.

• El Caja Laboral necesita dos victorias más para volver a ser el equipo que rompe la maldición del anfitrión. Desde que los baskonistas ganaron en Vitoria en 2002 nadie más ha levantado un título en casa.

• El próximo rival del Caja Laboral será el FC Barcelona Regal, un rival que ya han recibido en dos ocasiones esta temporada en Vitoria, con victoria en la Liga Endesa y derrota en la Euroliga.
    Fernando San Emeterio disputará por quinta ocasión consecutiva una semifinal de la Copa del Rey con el Caja Laboral.

• Tras su debut con el Caja Laboral en la última jornada, partido en el que anotó 2 puntos, hoy el joven David Jelinek ha destacado anotando 8 puntos, todos ellos en la segunda mitad del encuentro.

• Andrés Nocioni ha firmado en este primer partido dos de tres en triples, confirmándose como el mejor tirador exterior de la Liga Endesa. En los tres últimos encuentros acredita un 60% de efectividad. Es el líder de la Liga Regular con un 53,4% de acierto.

• Si en el primer partido de cuartos de final ha habido bastante desacierto en los tiros libres esto no ha sucedido lo mismo en este partido, especialmente con el Caja Laboral, que únicamente ha fallado dos de sus 19 tiros libres.

• Pedro Llompart ha repetido participación esta temporada en la Copa del Rey. La pasada campaña lo hizo con el Lucentum y como en esta edición perdía ante el equipo anfitrión.

• El Caja Laboral se ha impuesto por 24 puntos, una diferencia que ningún equipo alcanzaba en la Copa del Rey desde que lo hiciera el FIATC Joventut ante el Valencia Basket en la edición de 2008 precisamente celebrada en Vitoria.

• El Caja Laboral prácticamente ha doblado en valoración al CAI Zaragoza, 102 a 52.

• Michael Roll, máximo anotador del CAI Zaragoza esta temporada con una media de 12,3 puntos, ha finalizado el partido de hoy ante el Caja Laboral con cero puntos.

• El quinteto titular del Caja Laboral ha anotado 62 puntos, por 26 de los jugadores de banquillo.

• El Caja Laboral no llegaba a los 88 puntos desde la final de la Copa del Rey de 2009, cuando ganó el título ante el Unicaja.

• Fabien Causeur llegó a esta Copa del Rey tras firmar una gran actuación en el último partido de la Liga Endesa, anotando 16 puntos ante el Valencia Basket. Hoy ha logrado 14 puntos y con 22 de valoración ha sido el mejor de su equipo.

• En los dos partidos de la Copa del Rey que disputó la pasada temporada el base del Caja Laboral Heurtel anotó 6 puntos mientras que hoy, en apenas 22 minutos, ha firmado 16.